Crostini Stracciatella e pomodori secchi, un antipasto sfizioso e super veloce, stracciatella cremosa e avvolgente che si sposa con il sapore deciso di un buon pomodoro secco.
Per questi crostini o bruschette con stracciatella e pomodoro secco, ho usato tutti ingredienti già pronti per essere più veloce, i crostini sono quelli confezionati che si trovano di qualsiasi marca ma volendo si può utilizzare del pane tagliato tostato su una griglia o sulla padella.
Ho utilizzato dei pomodori secchi comprati in Sicilia e della stracciatella di bufala, la loro unione è perfetta, crostini cremosi ed estremamente goduriosi!
Ma andiamo a vedere i pochi semplici e veloci passaggi per un aperitivo d’effetto! Prima però vi lascio altre ricette di bruschette o crostini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per Crostini Stracciatella e pomodori secchi
Per la realizzazione dei vostri Crostini Stracciatella e pomodori secchi ci vorranno pochissimi passaggi, pochi ingredienti e non si deve cuocere nulla!
Se volete realizzare le bruschette stracciatella e pomodoro secco, dovrete preparare il pane bruschettato.
Prendete il vostro pane, tagliate delle fette spesse circa 2 cm e tostatelo da entrambi i lati mettendolo qualche minuto su una piastra se volete ottenere le classiche righe oppure su una semplice padella.
A questo punto non vi resta che assemblare.
Prendete i crostini o le bruschette, ammorbidite con un cucchiaino la stracciatella mescolandola un po’ e mettetene uno strato generoso sui crostini.
Sgocciolate i pomodori sechi e se troppo grandi, tagliateli a metà. Adagiateli sopra la stracciatella.
Non vi resta che decorare con una spolverata di origano secco o del prezzemolo tritato finemente o qualche semino per decorare.
I vostri crostini stracciatella e pomodori secchi sono pronti per il vostro antipasto o aperitivo!
Alla prossima da sapore di Arianna!
Dosi variate per porzioni