Bruschette con Funghi surgelati misti

Bruschette con Funghi surgelati misti, un antipasto veloce e semplice, super filanti dal sapore intenso grazie ai funghi misti surgelati trifolati.

Le bruschette con funghi surgelati trifolati, sono ottimi per un antipasto veloce o per una cena sfiziosa, perfetta quando si ha del pane, magari del giorno prima, da consumare.

I funghi surgelati misti sono sempre nel mio freezer, ottimi per tantissime ricette, utilizzo sempre quelli che al loro interno hanno anche una parte di porcini, ma vano bene tutte le qualità.

Prima di procedere con la ricetta passo passo, vi lascio qualche altra ricetta con l’utilizzo dei funghi surgelati.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le bruschette con funghi surgelati misti

300 g filoncino di pane
300 g funghi surgelati (misti)
1 spicchio aglio
1 cl prezzemolo
150 g scamorza (oppure mozzarella o provola)
q.b. olio di oliva
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi per la realizzazione

delle bruschette con funghi surgelati misti trifolati

Per la realizzazione delle tue bruschette con funghi surgelati misti, la prima cosa che dovrete fare è tostare il pane.

Io ho preso un filoncino semplice ma va bene qualsiasi tipo di pane, meglio quello casareccio, tagliato a fette.

Ho tagliato il filoncino in otto parti, tagliando un po’ trasversale. Ho tostato su una bistecchiera prima da un lato e poi da un altro, ma puoi utilizzare una normalissima padella o un tostapane.

Tostato il pane trifola i funghi surgelati misti.

In una padella metti due giri di olio di oliva e uno spicchio di aglio intero schiacciato.

Aggiungi i funghi ancora surgelati e copri con un coperchio. Quando avranno rilasciato tutta l’acqua aggiungi due prese di sale e una spolverata di pepe.

Lascia asciugare l’acqua e sfuma con poco vino. I funghi surgelati trifolati sono pronti a fuoco spento basterà aggiungere del prezzemolo tritato finemente.

Nel frattempo prendi il pane tostato e metti sopra il formaggio che hai scelto, passa le bruschette velocemente in forno, possibilmente con grill acceso, fin quando il formaggio non si sarà sciolto e si sarà formata una golosa crosticina.

Fuori dal forno aggiungi i funghi e spolvera con altro prezzemolo fresco tritato sottilmente, le tue bruschette con funghi surgelati misti sono pronte!

Alla prossima da Sapore di Arianna!

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