Panzerotti Furbi super veloci

Panzerotti Furbi super veloci, soffici e filanti pronti in cinque minuti utilizzando la pasta per pizza arrotolata, perfetti per una cena sfiziosa o per un aperitivo in compagnia anche all’ultimo momento.

I panzerotti o calzoni fritti sono un finger food a cui nessuno sa rinunciare, farli a casa con questo metodo richiede davvero pochissimo tempo e otterrete dei sofficissimi panzerotti super filanti.

I panzerotti furbi super veloci sono una ricetta pugliese ma anche in Sicilia troverete i calzoni fritti, qui la ricetta completa con l’impasto classico.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 panzerotti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo base per pizza (spessa g 550)
200 g mozzarella per pizza
200 g passata di pomodoro
q.b. olio di oliva (per la salsa di pomodoro)
q.b. origano secco
q.b. sale
q.b. pepe
500 ml olio di semi

Strumenti

Passaggi per Panzerotti furbi super veloci

Per la realizzazione dei vostri Panzerotti Furbi super veloci ci vorranno pochissimi minuti. Olio in padella e via!

Per prima cosa preparate la salsa di pomodoro. Prendete la passata di pomodoro, aggiungete due giri di olio, due pizzichi di sale , una spolverata di pepe e un cucchiaio di origano secco. Mescolate e mettete da parte.

Tagliate la mozzarella per pizza a cubetti piccoli.

Srotolate la base per pizza e con una tazza imprimete per creare i cerchi, ultimate tagliando il contorno con un coltello affilato.

Allargate i dischetti passandoli tra le mani, l’impasto si assottiglierà.

Su ogni dischetto mettete un cucchiaio di salsa di pomodoro e uno di cubetti di mozzarella. Nel contorno passate un dito che avrete precedentemente bagnato con acqua.

Questo passaggio è necessario per far aderire tra di loro i contorni.

Chiudete a mezza luna e sigillate schiacciando i due lati con i rebbi di una forchetta.

I panzerotti furbi super veloci sono già pronti per essere gustati.

Buttate i panzerotti furbi nell’olio ben caldo, fateli dorare prima da un lato e poi dall’altro. Quando saranno ben dorati, passateli su carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso.

Adesso gustate i vostri panzerotti furbi super veloci ben caldi e filanti!

Alla prossima da Sapore di Arianna!

Variazioni

Per questi panzerotti o calzoni furbi ho scelto un classico ripieno alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella, ma potete farcirli come meglio credete, per esempio prosciutto e formaggio, spinaci e mozzarella, salsiccia e friarielli, melanzane e salsa, potete sbizzarrirvi e soprattutto potrete utilizzare gli ingredienti che avete in frigorifero!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.