Crostini stracciatella e crudo con nocciole e miele, un antipasto e un finger food sfizioso, molto goloso, saporito e super veloce da realizzare.
Quando si hanno degli ottimi ingredienti serve ben poco oltre la fantasia per creare antipasti davvero eleganti oltre che super buoni.
Questi crostini sono davvero bellissimi e perfetti in ogni occasione, per un antipasto importante, per un aperitivo o finger food.
La stracciatella cremosa abbinata alla sapidità del crudo si sposano perfettamente con la croccantezza delle nocciole e la dolcezza di una goccia di miele, ma andiamo a vedere nel dettaglio tutta la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni12 crostini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per Crostini stracciatella e crudo con nocciole e miele
- 12crostini di pane (bruschette pronte all’uso)
- 200 gstracciatella
- 6 fetteprosciutto crudo
- 30 gnocciole intere
- q.b.miele
Preparazione dei Crostini stracciatella e crudo con nocciole e miele
Per la realizzazione dei vostri crostini stracciatella e crudo con nocciole e miele, vi serviranno pochissimi passaggi, pochi ingredienti e nessuna cottura.
Per rendere il lavoro ancora più veloce potete utilizzare i crostini già pronti, tipo i granetti della mulino bianco.
Se invece volete realizzare i crostini stracciatella e crudo con nocciole e miele con il pane fresco, dovrete bruschettarlo.
Prendete il vostro pane, tagliate delle fette spesse circa 2 cm e tostatelo da entrambi i lati mettendolo qualche minuto su una piastra, se volete ottenere le classiche righe oppure su una padella.
Dividete a metà le fette di prosciutto crudo.
Tostate qualche minuto le nocciole in padella mescolando continuamente. Quando saranno pronte lasciatele raffreddare completamente.
Dopo procedete a tritarle grossolanamente.
Prendete i crostini o le bruschette, ammorbidite con un cucchiaino la stracciatella e mettetene uno strato generoso sui crostini.
Mettete sopra il prosciutto.
Distribuite le nocciole e poi lasciate cadere sopra i crostini un filo di miele.
I vostri crostini salmone affumicato e stracciatella sono pronti per il vostro antipasto!
QUI TROVATE un’altra proposta di bruschette AVOCADO E POMODORINI.
Oppure Qui trovare i crostini con stracciatella e salmone affumicato.
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Alla prossima da Sapore di Arianna!
Conservazione:
I crostini stracciatella e crudo con nocciole e miele non posso essere conservati perché la stracciatella rende i crostini morbidi e non più croccanti, possono essere PREPARATI con 2 ore di anticipo.