Crostini stracciatella e crudo con nocciole e miele

Crostini stracciatella e crudo con nocciole e miele, un antipasto e un finger food sfizioso, molto goloso, saporito e super veloce da realizzare.
Quando si hanno degli ottimi ingredienti serve ben poco oltre la fantasia per creare antipasti davvero eleganti oltre che super buoni.
Questi crostini sono davvero bellissimi e perfetti in ogni occasione, per un antipasto importante, per un aperitivo o finger food.
La stracciatella cremosa abbinata alla sapidità del crudo si sposano perfettamente con la croccantezza delle nocciole e la dolcezza di una goccia di miele, ma andiamo a vedere nel dettaglio tutta la ricetta.

Crostini stracciatella e crudo con nocciole e miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni12 crostini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Crostini stracciatella e crudo con nocciole e miele

  • 12crostini di pane (bruschette pronte all’uso)
  • 200 gstracciatella
  • 6 fetteprosciutto crudo
  • 30 gnocciole intere
  • q.b.miele

Preparazione dei Crostini stracciatella e crudo con nocciole e miele

  1. Crostini stracciatella e crudo con nocciole e miele
  2. Per la realizzazione dei vostri crostini stracciatella e crudo con nocciole e miele, vi serviranno pochissimi passaggi, pochi ingredienti e nessuna cottura.

    Per rendere il lavoro ancora più veloce potete utilizzare i crostini già pronti, tipo i granetti della mulino bianco.

  3. Se invece volete realizzare i crostini stracciatella e crudo con nocciole e miele con il pane fresco, dovrete bruschettarlo.

    Prendete il vostro pane, tagliate delle fette spesse circa 2 cm e tostatelo da entrambi i lati mettendolo qualche minuto su una piastra, se volete ottenere le classiche righe oppure su una padella.

  4. Dividete a metà le fette di prosciutto crudo.

    Tostate qualche minuto le nocciole in padella mescolando continuamente. Quando saranno pronte lasciatele raffreddare completamente.

    Dopo procedete a tritarle grossolanamente.

  5. Prendete i crostini o le bruschette, ammorbidite con un cucchiaino la stracciatella e mettetene uno strato generoso sui crostini.

    Mettete sopra il prosciutto.

    Distribuite le nocciole e poi lasciate cadere sopra i crostini un filo di miele.

  6. I vostri crostini salmone affumicato e stracciatella sono pronti per il vostro antipasto!

    QUI TROVATE un’altra proposta di bruschette AVOCADO E POMODORINI.

    bruschette con avocado e pomodoro

    Oppure Qui trovare i crostini con stracciatella e salmone affumicato.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione:

I crostini stracciatella e crudo con nocciole e miele non posso essere conservati perché la stracciatella rende i crostini morbidi e non più croccanti, possono essere PREPARATI con 2 ore di anticipo.

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