Pasta e piselli surgelati

Pasta e piselli surgelati, un primo semplice e veloce, un piatto tradizionale davvero molto gustoso e realizzabile in pochi minuti in ogni periodo dell’anno.

La pasta e piselli surgelati è un primo piatto che viene sempre in aiuto quando non si ha idea di cosa a pranzo o a cena, un primo piatto semplice ma molto gusto e economico oltre che vegetariano e vegano senza l’aggiunta di parmigiano.

Un primo piatto che ha pochissimi ingredienti e i piselli surgelati, tenuti come scorta in freezer, sono davvero molto comodi.

Ci sono diverse varianti, io oggi vi propongo la versione più semplice, quella che mia mamma faceva.

Andiamo a vedere i pochi e semplici passaggi per realizzarla.

Prima però vi lascio qualche altra idea di primi piatti semplici.

pasta e piselli surgelati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pasta e piselli surgelati

320 g pasta (secca)
300 g piselli surgelati
50 g cipolla (bianca o dorata)
30 g olio di oliva
30 g parmigiano
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

pasta e piselli surgelati

Per la realizzazione della pasta e piselli surgelati, la prima cosa da fare è tritare in maniera sottile la cipolla.

Successivamente, in un tegame basso e largo, mettete un giro di olio e la cipolla, lasciate soffriggere qualche secondo senza far dorare la cipolla. Sarà la base della vostra pasta e piselli surgelata.

A questo punto, aggiungete i piselli ancora surgelati, salate, pepate e coprite i piselli con acqua calda. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Se l’acqua dovesse asciugarsi completamente, aggiungetela poco alla volta.

I piselli saranno cotti quando risulteranno morbidi e la pellicina esterna non darà più fastidio in bocca.

Lessa la pasta in abbondante acqua salata per soli 5 minuti, terminerà la sua cottura insieme ai piselli, questo passaggio la renderà super cremosa e gustosa. Ho utilizzato le mezze penne, ma sono assolutamente perfetti anche tubetti o spaghetti rotti.

Scolate la pasta e passatela nel tegame insieme ai piselli, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e fate cuocere a fiamma media, man mano che si asciuga aggiungete altra acqua di cottura. Mescolate di tanto in tanto, quando la cottura è di vostro gradimento, spegnete, assaggiate e aggiustate di sale e di pepe.

A fuochi spenti aggiungete il parmigiano e mescolate.

Servite la pasta e piselli surgelati ben calda e fumante.

Alla prossima da Sapore di Arianna.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.