PASTA CON CREMA DI CARCIOFI SURGELATI

PASTA CON CREMA DI CARCIOFI SURGELATI un primo piatto semplice, vegetariano e pieno di gusto, perfetto in ogni occasione e in qualsiasi periodo dell’anno grazie ai carciofi surgelati.

Questo primo piatto è davvero di una cremosità incredibile, un condimento che sorprendentemente piacerà a tutti e che si presta anche per un pranzo importante.

Questa crema di carciofi surgelati ottima semplice, può essere arricchita con della ricotta, del formaggio cremoso fresco oppure con i gherigli di noce come in foto o con della pancetta, dello speck, prosciutto cotto.

Ma andiamo a vedere il procedimento della ricetta.

PASTA CON CREMA DI CARCIOFI SURGELATI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema di carciofi surgelati

320 g pasta
250 g cuori di carciofo (surgelati)
1 spicchio aglio
50 g Parmigiano Reggiano DOP
30 g gherigli di noci
40 g olio di oliva
Qualche q.b. sale
Qualche q.b. pepe
Mezzo bicchiere vino bianco

Strumenti

Passaggi

PASTA CON CREMA DI CARCIOFI SURGELATI

PASTA CON CREMA DI CARCIOFI SURGELATI

Per la realizzazione della vostra PASTA CON CREMA DI CARCIOFI SURGELATI, vi serviranno dei cuori di carciofi surgelati.

Prelevateli dal vostro freezer e ancora surgelati tagliateli a spicchi.

Prendete una padella, mettete uno spicchio d’aglio schiacciato, in modo che dopo la rosolatura potete prelevarlo ed eliminarlo velocemente.

Aggiungete un filo di olio di oliva e i spicchi di cuori di carciofo che non vanno scongelati ma verranno utilizzati ancora surgelati.

Salate, pepate e lasciate rosolare fin quando non saranno diventati morbidi.

A questo punto sfumate con del vino bianco. Quando il vino sarà sfumato completamente aggiungete mezzo bicchiere di acqua tiepida, coprite con un coperchio e lasciate cuocere qualche minuto, fino a quando l’acqua non si sarà asciugata. Dopo, spegnete!

Prendete i carciofi e frullateli con un frullatore ad immersione, aggiungete un filo di olio, aggiungete il parmigiano e aggiustate di sale e di pepe. Se volete potete aggiungere poco prezzemolo.

La vostra crema di carciofi surgelati è pronta!

Fate cuocere la pasta, quando sarà pronta, ben al dente, sgocciolatela e conservate un po’ di acqua di cottura.

Versate la pasta in padella, aggiungete la crema di carciofi e un mestolo di acqua di cottura. Accendete il fuoco lento e mescolate per fare mantecare.

Se volete, aggiungete qualche gheriglio di noce tostata e due cucchiai di parmigiano. Spegnete e servite la vostra pasta ben calda.

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Alla prossima da Sapore di Arianna!

CONSERVAZIONE

Potete conservare la crema di carciofi surgelati fino a 3 giorni in frigorifero oppure potete surgelare per circa 3 mesi.

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