Impepata di Cozze surgelate con pomodoro

Impepata di Cozze surgelate con pomodoro, un secondo di mare semplicissimo, veloce , economico e pieno di gusto, con le cozze surgelate si risolve una cena anche in caso di ospiti inaspettati.

L’impepata di cozze surgelate con pomodoro è una zuppa super golosa, dove la scarpetta con del buon pane tostato è d’obbligo. Una delle zuppe più golose e amate realizzata con le cozze anche surgelate non solo fresche. Questa zuppa di cozze surgelate con pomodoro è anche una zuppa tipica siciliana che si presta benissimo in ogni occasione ed è perfetta anche per condire dei spaghetti in modo da realizzare sia un primo che un secondo con un unico piatto.

Qui infatti troverete la mia ricetta della pasta con cozze surgelate con pomodoro.

Impepata di Cozze surgelate con pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impepata di Cozze surgelate con pomodoro

1 kg cozze (surgelate)
800 g pomodori pelati (2 barattoli)
30 g cipolla
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
1 cucchiaino sale
q.b. pepe
q.b. peperoncino

Strumenti

Passaggi

impepata di cozze surgelate con pomodoro

Per la realizzazione della vostra Impepata di Cozze surgelate con pomodoro, vi serviranno pochissimi minuti, l’unico lavoro che vi richiederà un po’ di tempo è la pulizia delle cozze surgelate.

impepata di cozze surgelate con pomodoro
impepata di cozze surgelate con pomodoro

Prendete le vostre cozze, passatele sotto abbondante acqua ed eliminate tutte le impurità e il ghiaccio che si è formato sul guscio.

Se sul guscio ci sono delle conchigliette attaccate, basterà fare pressione con un coltello per eliminarle.

Dopo eliminate la barbetta (che si chiama bisso) da quelle cozze in cui fuoriesce una specie di peluria, basterà tirarlo facendo pressione. Sciacquatele nuovamente e lasciatele sgocciolare le cozze surgelate in uno scolapasta.

Nel frattempo preparate una casseruola capiente o una padella con bordi alti.

Mettete dell’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato intero, la cipolla e il prezzemolo tritati finemente.

Accendete a fuoco moderate e lasciate che rosolino qualche minuto.

Inserite i pomodori pelati o pomodori freschi tagliati in quattro parti, salate, pepate e aggiungete un pizzico di peperoncino a vostro gusto.

Aggiungete anche un bicchiere d’acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Dopo dieci minuti aggiungete le cozze surgelate, mescolate se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere altri 10 minuti.

Non fatele cuocere più di 10 minuti perché le cozze surgelate con guscio sono precotte. Una cottura prolungata andrebbe a farle diventare troppo scotte, secche e tenderanno a sfaldarsi.

Servite la vostra impepata di cozze surgelate con pomodoro ben calda accompagnata da un buon pane rustico, meglio se tostato e se volete con una spolverata di prezzemolo fresco.

QUI troverete la ricetta della pasta con cozze surgelate sgusciate con pomodoro e QUI la pasta con cozze surgelate sgusciate in bianco!

QUI invece un antipastino niente male, COZZE surgelate con guscio gratinate al forno!

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Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione:

Potete conservare la vostra Impepata di Cozze surgelate con pomodoro, in un contenitore ermetico fino a due giorni in frigorifero.

Variazioni:

Potete arricchire il piatto aggiungendo dei fagioli cannellini, basterà aggiungerli insieme al pomodoro pelato.

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