Crea sito

COZZE congelate GRATINATE AL FORNO

COZZE congelate GRATINATE AL FORNO, un secondo piatto o un antipasto rinforzato sempre gratissimo oltre che semplice da realizzare ed economico.
Ho voluto mettere questa ricetta di cozze gratinate al forno che prevede l’utilizzo di cozze congelate perchè spesso durante le feste non si ha la possibilità di correre in pescheria a comprare all’ultimo momento le cozze, eppure le cozze gratinate sono davvero ottime, fanno sempre tanta figura e costano poco, quindi perchè non utilizzare le cozze congelate? Basterà avere qualche accortezza e saranno buone come quelle fresche. Anzi non dovrete nemmeno pulirle, quindi molto veloci da preparare!
QUI troverete una ricetta altrettanto golosa e semplice CANESTRELLI (capesante) gratinate al forno.
Se siete alla ricerca di antipasti QUI troverete una raccolta di oltre 30 ricette!!
Per tante altre ricette seguimi sulla mia pagina Facebook QUI e su Instangram QUI.

cozze congelate gratinate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 cozze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Cozze congelate (con mezzo guscio)
  • 100 gMollica di pane raffermo (oppure 140g di pangrattato)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1/2 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. cozze congelate gratinate al forno

    Per la realizzazione delle vostre cozze congelate gratinate al forno, ci vorranno veramente pochissimi minuti. Quindi assolutamente comode da fare pochi minuti prima del vostro pranzo oppure potete prepararle in anticipo e potrete riscaldarle un attimo prima che saranno perfette e croccanti!

    La prima cosa che bisogna fare utilizzando le cozze congelate è predisporle sulla teglia e lasciarle scongelare.

    Quando saranno scongelate, lavatele e togliete l’acqua in eccesso.

  2. Nel frattempo preparare la mollica che andrà messa sulle cozze.

    Prendete la mollica di pane raffermo e mixatela anche in un normale frullatore, aggiungete un ciuffo di prezzemolo, mezzo spicchio d’aglio, olio abbondante, sale e pepe.

  3. Quando le cozze saranno pronte, con le mani mettete il quantitativo di mollica di circa mezzo cucchiaio da cucina.

    Compattate la mollica sulla cozza, facendola aderire bene e coprendola interamente.

    fate questo lavoro per ogni cozza, vi richiederà pochi minuti.

    Dopo mettete ancora un goccino di olio su ogni cozza e infornate per circa 15 minuti a forno preriscaldato ventilato.

    Le vostre cozze congelate gratinate al forno saranno pronte quando si formerà sulla loro superficie una crosticina dorata e succulenta.

    Servite le vostre cozze congelate gratinate al forno calde o comunque tiepide.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.