Zuccotto di Pandoro con Crema al Torrone senza cottura

ZUCCOTTO DI PANDORO CON CREMA AL TORRONE senza cottura, bello, buono, e anche senza nessun tipo di cottura, quindi anche veloce da preparare!
Un dolce fatto con ingredienti tradizionali, facilmente reperibili, che messi insieme danno qualcosa di straordinariamente buono e perfetto per completare un pranzo festivo.
Se siete alla ricerca di qualche idea di dolce per le feste vi lascio curiosare anche la ricetta della bavarese al cioccolato bianco e lamponi QUI.
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zuccotto di pandoro con crema al torrone senza cottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni12 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Pandorini (o 1 Pandoro)
  • 120 gTorrone duro (di mandorle o pistacchi)
  • 200 gMascarpone
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 50 gCioccolato fondente

Strumenti

  • Ciotola dalla base rotonda con diametro cm 20
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. zuccotto di pandoro con crema al torrone senza cottura

    Per la realizzazione del vostro zuccotto di pandoro con crema al torrone senza cottura, basterà eseguire pochi semplici passaggi.

    La prima cosa da fare è realizzare la crema al torrone che andrà a farcire l’interno dello zuccotto.

  2. Prendete il Torrone duro e rompetelo a pezzetti. Per fare ciò, basterà metterlo dentro un sacchetto per alimenti da surgelo. Prendete un mattarello e batterlo fin quando non otterrete dei pezzettini non troppo grossi.

  3. A questo punto montate la panna, se non zuccherata aggiungete qualche cucchiaio di zucchero (preferibilmente al velo).

    Dopo aver montato la panna aggiungete a cucchiaiate il mascarpone. Mescolare direttamente con le fruste elettriche.

    Quando le due creme si saranno ben amalgamate, inserite il torrone tritato. Mescolate.

    La vostra crema al torrone è pronta!

  4. Adesso componiamo lo Zuccotto.

    Prendete la ciotola con il fondo arrotondato, che può essere di qualsiasi materiale, vetro, plastica, alluminio. (In commercio ci sono delle teglie di alluminio totalmente arrotondate proprio per fare i zuccotti).

    Mettete uno strato generoso di pellicola trasparente. Questa deve coprire tutto l’interno della vostra ciotola e deve uscire di almeno 10 cm.

  5. Prendete il Pandoro e affettatelo, io ho utilizzato i pandorini, perché affettati a fette intere fuoriescono tante stelline, ma va bene anche un normale pandoro grande.

    Con queste fette di pandoro coprite l’intero fondo della ciotola, coprendo anche parte dei lati.

    Cercate di far combaciare il più possibili le varie parti di pandoro, cercando di lasciare meno spazi possibili.

  6. A questo punto riempite il centro con la crema al Torrone.

    Se avete ancora del pandoro potete coprire per creare la base.

    Quando avrete finito prendete la pellicola trasparente e richiudetela verso l’interno.

    Mettete il vostro zuccotto di pandoro con crema al torrone in freezer per almeno due ore.

    Passate le due ore, sformate il vostro zuccotto tirando la pellicola trasparente e girandolo sopra un vassoio.

  7. Non vi rimane che decorare, potete fare come me sciogliendo un po’ di cioccolato fondente e panna.

    Potete semplicemente spolverarlo con del cacao in polvere.

    Oppure se lasciate due cucchiai da parte della crema al torrone potete coprirlo di crema anche all’esterno facendo uno strato sottile.

    O semplicemente potete lasciarlo così com’è. A voi la scelta!

    Dopo la decorazione, potete decidere di servirlo subito oppure potete rimetterlo in freezer. Ricordatevi di tirarlo fuori almeno un’ora prima di servirlo!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

Variazioni.

Se non volete utilizzare il pandoro, potete utilizzare savoiardi o pavesini appena bagnati nel latte e zucchero , oppure panettone classico o pan di spagna.

4,9 / 5
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