Tronchetto salato al Tonno antipasto di Natale

TRONCHETTO SALATO AL TONNO antipasto di Natale, un tronchetto goloso e semplice da realizzare a Natale anche in anticipo.
A Natale gli antipasti non devono mancare, arricchiscono il pranzo, decorano la tavola e tutti noi seppur ripetiamo che dovremmo mangiarne di meno, non vediamo l’ora di mangiare proprio gli antipasti.
Ho già preparato questo tronchetto salato natalizio ma al Salmone e ho voluto assolutamente replicarlo ma con il tonno…non so quale sia il migliore, io li farò entrambi ! QUI trovate la ricetta del tronchetto salato di Natale al Salmone. QUI invece trovi una raccolta di antipasti sfiziosi e belli per natale!
Per tante altre ricette sfiziose Metti MI PIACE sulla mia pagina Facebook QUI, e seguimi su Instangram QUI.

tronchetto salato al tonno antipasto di natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni24 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettePane bianco per tramezzini rettangolare
  • 100 gFormaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 100 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • q.b.Maionese
  • q.b.Farina di Pistacchio

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello

Preparazione

  1. tronchetto salato al tonno antipasto di natale

    Per la realizzazione del vostro tronchetto salato al tonno antipasti di Natale, la prima cosa da fare è avere un piano da lavoro abbastanza spazioso.

    Sul piano stendete un foglio piuttosto largo di pellicola trasparente per alimento.

    Su questa disponete le fette di pane bianco per tramezzini.

  2. tronchetto di natale salato al salmone

    Disponete le fette così come vedete in foto, si devono unire per circa 1 cm dal lato lungo.

    Prendete un mattarello e schiacciate e stendete le fette di pane bianco per tramezzino, così facendo le fette si sigillano diventando quasi un’unica fetta grande.

    A questo punto mettete uno strato di formaggio spalmabile (tipo philadelphia).

  3. Adesso fate uno strato di Tonno dopo averlo sgocciolato ben bene.

    Procedete con arrotolare.

    Aiutatevi con la pellicola trasparente, prendete un lato e iniziate a chiudere arrotolando su se stesso. Quando avrete arrotolato tutto, chiudete il rotolo con la pellicola trasparente formando una caramella, chiudendo benissimo le estremità!

  4. Lasciate riposare il rotolo qualche ora in frigorifero, (potete prepararlo anche il giorno prima), con questo rotolo potete decidere di farne due un po’ più piccolini.

    Tagliate in maniera obliqua un pezzetto di circa 7 centimetri che poi andrete ad appoggiare per formare il rametto laterale.

  5. Mettete i due pezzi su un vassoio, coprite bene di maionese, soprattutto la giuntura del rametto al ramo principale, non si deve vedere. Fate delle righe per simulare le venature del legno e infine per dare un tocco di colore verde, spolverato il tronchetto salato al tonno antipasto di Natale, con farina di pistacchio, che oltre a decorare darà un tocco di sapore in più!

    Semplice e veloce, vi decorerà la tavola….ed è buonissimo!!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

Variazioni.

Per dare maggiore gusto e renderlo ancora più colorato potete mettere anche i filetti sottaceto. Oppure invece di ricoprire con maionese potete ricoprire con patè di Olive

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.