Lasagne con Zucchine Bianche e Scamorza

Lasagne con Zucchine Bianche e Scamorza, una lasagna bianca vegetariana, super filante e saporita, una lasagna perfetta in ogni occasione, per la domenica in famiglia o per un giorno speciale.

Le zucchine bianche con la loro dolcezza rendono unica questa lasagna, ma potete realizzarla con qualsiasi tipo di zucchina, la zucchina verde scuro che è la più comune nei supermercati al nord, ma anche la napoletana o la romanesca.

La scamorza con il suo sapore deciso soprattutto se si sceglie di usare quella affumicata, esalterà i sapori rendendo queste lasagne con zucchine bianche e scamorza super filante, cremosa, super golosa, e se non si ama la scamorza andranno bene tutti i formaggi a pasta dura: asiago, provola, gouda, oppure mozzarella.

Qui potete curiosare la mia ricetta di lasagne con zucchine e Salmone affumicato.

Andiamo a scoprire i semplici passaggi per questa ricetta veloce delle lasagne con zucchine bianche e scamorza.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 zucchine bianche (o zucchine di un’altra qualità)
300 g scamorza (bianca o affumicata, a fette o a pezzo)
250 g lasagne sottili all’uovo (,12 sfoglie in totale)
1 l besciamella
100 g parmigiano grattugiato
2 bicchieri latte
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

Lasagne con Zucchine bianche e Scamorza

Per la realizzazione delle vostre Lasagne con Zucchine bianche e Scamorza, serviranno pochissimi minuti e l’unico ingredienti che richiede la precottura sono le zucchine.

Per la cottura delle zucchine bianche la frittura, perchè secondo me queste zucchine da fritte sprigionano totalmente la loro bontà, ma si possono cuocere, passandole qualche minuto al forno, sbollentarle velocemente o scottate in padella.

Prendete le zucchine e tagliatele a rondelle sottilissime.

Prendete una padella, aggiungete l’olio, scaldatelo e versate le zucchine.

Lasciatele friggere qualche minuto, a metà cottura salate leggermente e mescolate.

Quando saranno leggermente dorate, sono pronte!

Mette le zucchine in uno scolapasta per togliere l’olio in eccesso.

Nel frattempo preparate la besciamella, io per velocizzare ho utilizzato una besciamella già pronta, ma per essere ancora più buona potete farla voi a casa, ci vorranno pochi minuti.

Alla besciamella comprata ho aggiunto due bicchieri di acqua per farla diventare più liquida, questo per aiutare la cottura delle lasagne.

A questo punto sarà necessario solo assemblare la lasagna.

Prendete una teglia rettangolare, sul fondo mettete 3 cucchiai di besciamella.

Aggiungete 2 sfoglie e se è necessario completare tagliate i pezzi per formare uno strato.

Aggiungete altra besciamella, cospargete di zucchine, spolverate con un cucchiaio di parmigiano e mettete le fette di scamorza sottile.

Coprite con altra lasagne all’uovo.

Continuate in questo modo fin quando non avrete terminato tutti gli ingredienti.

Nell’ultimo strano mettete uno strato di besciamella e del parmigiano.

Infornate a 200°C nel piano medio del forno in modalità statica per circa 40 minuti.

Quando si sarà formata una golosa crosticina la vostra lasagna con zucchine bianche e scamorza è pronta!

Servitela ben calda e filante!

Per tante altre ricette metti MI PIACE su Facebook QUI e su Instagram QUI.

Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione

Potete conservare la lasagna con zucchine bianche e scamorza in frigorifero per 48 ore.

Mentre, dopo cotta, potete conservarla in freezer per circa 2 mesi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.