Lasagne con salmone affumicato e zucchine

Lasagne con salmone affumicato e zucchine, una lasagna veloce, bianca e gustosissima, un primo piatto che conquista, ottimo per un pranzo importante o per una domenica speciale in famiglia.

La dolcezza della besciamella insieme alle zucchine, contrasta perfettamente il gusto salino e deciso del salmone affumicato, veramente delicata e poi veramente si fa in pochissimo tempo, perfetta quando si hanno invitati.

lasagne con salmone affumicato e zucchine

Lasagne con salmone affumicato e zucchine

Ingredienti per una teglia per 6/8 persone

  • 500 g di lasagne fresche
  • 4 zucchine circa 500 g
  • 300 g di salmone affumicato
  • 750 ml di besciamella
  • 1 mozzarella (potete ometterla)
  • parmigiano reggiano
  • 50 g di cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Per la realizzazione delle vostre lasagne con salmone affumicato e zucchine, procedete nel realizzare il ripieno.

Prendete le zucchine lavatele e grattugiatele se avete la grattugia con i buchi grandi , altrimenti tagliatele a mano a fiammiferi sottili.

lasagne con salmone affumicato e zucchine

In una padella capiente fate soffriggere la cipolla tagliata finemente e uno spicchio d’aglio schiacciato, dopo aggiungete le zucchine. Lasciate appassire le zucchine e aggiungete il salmone tagliato a pezzetti non troppo piccoli, mi raccomando non aggiungere sale ci pensa già il salmone a dare la sapidità.

Quando il salmone avrà un colorito più chiaro spegnere e aggiungete pepe, 650 ml di besciamella e 3 cucchiai di parmigiano.

Adesso possiamo procedere alla composizione delle lasagne.

lasagne con salmone affumicato e zucchine

Prendete la besciamella bianca rimasta, mettetela sul fondo della vostra teglia, mettete le sfoglie di lasagna, aggiungete il sugo con zucchine e besciamella abbondantemente e ancora la pasta.

Quando pensate di essere circa a metà degli strati mettete la mozzarella a fetta, così sarà ben filante. Procedete così fino alla fine della pasta o del condimento, nell’ultimo strato spolverate con abbondante parmigiano.

Informate per circa 15/20 minuti a 220° C fin quando non si sarà formata una golosissima crosticina.

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