PESTO DI CARCIOFI E NOCI anche congelati

PESTO DI CARCIOFI E NOCI anche congelati, una crema molto gustosa e super veloce per condire pasta, lasagne, bruschette, pizze e risotti, buonissima anche con i carciofi congelati.
La crema di carciofi è molto saporita, gustosa, cremosa ma soprattutto in crema piace anche ai più piccoli.
Questa crema è speciale come condimento, si presta a tantissime ricette, che possono essere arricchite da altri ingredienti, un formaggio cremoso come la Philadelphia, ricotta o con prosciutto, speck, salsiccia, insomma potrete spaziare con la fantasia.
Questa ricetta è realizzabile sia con carciofi freschi o con i cuori di carciofi congelati, QUI trovate tutte le indicazioni per congelarli.

pesto di carciofi e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pesto di carciofi e noci anche surgelati

  • 250 gcuori di carciofo
  • 50 ggherigli di noci
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione del pesto di carciofi e noci con carciofi freschi

La preparazione dei carciofi freschi prima di realizzare il pesto.
  1. pesto di carciofi e noci
  2. carciofi fritti con farina senza pastella

    Per la realizzazione del vostro pesto di carciofi e noci con carciofi freschi, il lavoro che dovrete fare prima di procedere alla ricetta base è la pulizia dei carciofi per ricavarne poi il cuore.

  3. Preparate un contenitore con acqua e succo di limone e un paio di guanti.

    Prendete i vostri carciofi freschi ed eliminate le foglie esterne, quelle più legnose e dure, strappandole via.

    Tagliate le punte di quelle rimaste, quelle più morbide ed eliminate lo strato più esterno del cuore del carciofo, pelando con un coltello. Eliminate anche la barbetta interna e tagliate i carciofi a spicchi o in pezzi.

    Man mano che li pulite immergeteli in acqua e succo di limone, altrimenti si ossidano e diventano neri.

    Lasciateli in ammollo per circa 10 minuti.

  4. Finiti questi passaggi, procedete a sbollentare i carciofi in abbondante acqua leggermente salata e succo di limone.

    Giusto qualche minuto, circa 5 dalla bollitura.

    A fine cottura sgocciolateli e tamponateli con carta assorbente.

  5. I vostri carciofi freschi sono pronti per essere utilizzati nel pesto di carciofi e noci con carciofi freschi!

Preparazione del pesto di carciofi e noci con carciofi congelati

  1. La realizzazione del pesto di carciofi e noci con carciofi congelati, è decisamente veloce e ugualmente buona e saporita, non vi accorgerete della differenza.

  2. Scongelate i carciofi a temperatura ambiente per qualche ora.

    Strizzateli per eliminare tutta l’acqua incorporata durante il congelamento.

    Tamponateli con carta assorbente.

  3. I vostri carciofi congelati sono pronti per essere utilizzati nel vostro pesto di carciofi con carciofi congelati!!

PESTO DI CARCIOFI E NOCI anche congelati

  1. LA ricetta del pesto con carciofi e noci è molto semplice.

    Prendete i cuori di carciofi sbollentati e metteteli a soffriggere in padella con un filo di olio di oliva e uno spicchio di aglio schiacciato, salate e pepate leggermente.

    Di tanto in tanto mescolate e quando saranno scottati spegnete.

  2. In un contenitore mettete i carciofi scottati in padella togliendo lo spicchio d’aglio.

    Aggiungete l’olio di oliva, il parmigiano e il prezzemolo.

    Frullate con il frullatore normale o un frullatore ad immersione.

    Se troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e ancora un po’ di olio.

  3. Quando avrete ottenuto una crema di carciofi aggiungete i gherigli di noci, lasciandone qualcuno da parte che potrebbe servirvi per decorare la pasta, bruschette o quello che avrete voglia di preparare.

    Il vostro pesto di carciofi e noci anche surgelati è pronto! Sbizzarritevi.

    QUI trovate la mia buonissima lasagna con pesto di carciofi.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione:

Potete conservare in un barattolo chiuso il vostro pesto di carciofi e noci fino a 3 giorni in frigorifero.

Oppure potete surgelarlo fino a 3 mesi.

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