Millefoglie con Crema e Frutti di Bosco surgelati

Millefoglie con Crema e Frutti di Bosco surgelati, un dolce facilissimo da realizzare, veloce e bellissimo da presentare come dessert in ogni occasione speciale.
Questa ricetta è estremamente versatile, si possono utilizzare tantissimi abbinamenti, diverse creme e condimenti, oggi vi presento quella che secondo me è la più golosa ma anche la più comoda. Per realizzarla infatti ho utilizzato pochi ingredienti, della pasta sfoglia già pronta, una crema pasticciera aromatizzata al limone e frutti di bosco surgelati misti.
Stessi ingredienti che ho utilizzato per il tronchetto semifreddo di sfoglia QUI la ricetta completa.
Qui invece un buonissimo tiramisù alternativo realizzato con i frutti di bosco surgelati.

Millefoglie con Crema e Frutti di Bosco surgelati
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia (rettangolare)
250 g frutti di bosco misti (surgelati)
500 g crema pasticciera al limone (clicca per seguire la mia ricetta passo passo)
4 cucchiai zucchero

Strumenti

Passaggi per millefoglie con crema e frutti di bosco surgelati

millefoglie con crema e frutti di bosco surgelati

Per la realizzazione della Millefoglie con crema e frutti di bosco surgelati, potete utilizzare un rotolo di pasta sfoglia già pronto oppure la pasta sfoglia per millefoglie già pronta, cotta e confezionata.
Se utilizzate il rotolo di pasta foglia, srotolatelo, dividetelo in tre parti uguali, bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e distribuite sulla superficie un cucchiaio di zucchero semolato.
Infornate a 200° C per circa 15 minuti e comunque fino a doratura.

Nel frattempo preparate la crema pasticciera, potete utilizzare una crema pasticciera classica oppure una crema pasticciera al limone per dare un sapore ancora più intenso.
QUI trovate la mia ricetta.
Realizzata la crema pasticciera lasciatela raffreddare completamente.

Quando la crema sarà pronta e anche la pasta sfoglia, prendete i frutti di bosco surgelati.
Metteteli in un pentolino con 3 cucchiai di zucchero. Accendete a fiamma bassa e lasciate sciogliere lo zucchero. Servono giusto 5 minuti, non fate cuocere troppo altrimenti i frutti di bosco si sfaldano.

Adesso non resta che montare la vostra millefoglie con crema e frutti di bosco surgelati.
Prendete un rettangolo di pasta sfoglia, versate sopra metà della crema e metà dei frutti di bosco, distribuendoli su tutta la superficie, aggiungendo anche un po’ di salsa dei frutti di bosco surgelati.

Procedete allo stesso modo, aggiungete l’altro strato di pasta sfoglia, la restante crema pasticciera e i restanti frutti di bosco surgelati.
Chiudete la vostra millefoglie con l’ultimo strato di pasta sfoglia e decorate come desiderate. Io nell’ultimo strato ho inciso un cuore che poi ho coperto con della farina di pistacchio, ma potete realizzare una stella, una lettera di alfabeto o per Natale magari un alberello. Oppure coprite semplicemente con dello zucchero a velo.
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Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione:

Potete conservare la vostra Millefoglie con crema e frutti di bosco surgelati in frigo per massimo 48 ore.

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