Tiramisù ai Frutti di Bosco senza uova e panna

Tiramisù ai Frutti di Bosco senza uova e panna, una golosa alternativa al classico tiramisù, perfetto per chi non ama mettere le uova crude e non deve sostituirle per forza con la panna.
Questo tiramisù ai frutti di bosco oltre golosissimo è diverso sofisticato, semplicissimo da realizzare e anche molto bello da vedere, perfetto da portare come dolce quando si è invitati per un pranzo oppure da preparare quando si ha voglia di coccolare e coccolarci.
Questo tiramisù ai frutti di bosco senza uova e panna è stato realizzato con i frutti di bosco surgelati per mia personale comodità, ma se preferite, si può realizzare assolutamente anche con i frutti di bosco freschi.
Se amate i dolci con i frutti di bosco vi lascio anche la torta fredda con crema Chantilly e frutti di bosco QUI.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSavoiardi
  • 500 gMascarpone
  • 170 gLatte condensato
  • 250 gFrutti di bosco (surgelati o freschi)
  • 100 gZucchero
  • 1/2Limone (succo)
  • 3 cucchiaiMaraschino (Rum o Alchermes)

Strumenti

  • Frusta

Preparazione

  1. tiramisù ai frutti di bosco senza uova e panna

    Per la realizzazione del vostro Tiramisù ai frutti di bosco senza uova e panna, la prima cosa da fare è preparare i frutti di bosco e lo sciroppo dove andranno a esser bagnati i savoiardi.

    Prendete i frutti di bosco congelati, metteteli in un pentolino, aggiungete lo zucchero e il succo del limone.

    Lasciate che lo zucchero si sciogli del tutto e spegnete.

  2. Dal pentolino prelevate i frutti di bosco.

    Nel pentolino aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere qualche minuto.

  3. Preparate la crema al Mascarpone.

    Sarà davvero molto semplice, prendete il mascarpone e mescolate con una frusta, fino ad ammorbidirlo.

    Aggiungete il latte condensato (Nestlè in tubetto o barattolo, lo trovate in tutti i supermercati vicino i prodotti da caffè o tè) e il Maraschino. Mescolate fin quando gli ingredienti non saranno del tutto amalgamati.

  4. Prendete una pirofila e spacchettate i savoiardi.

    Sul fondo mettete un sottile strato di crema al mascarpone.

    Bagnate i savoiardi nello sciroppo di frutti di bosco e fate uno strato.

    Mettete altra crema al mascarpone e due tre cucchiai di frutti di bosco.

    Fate un altro strato di savoiardi, ancora uno di rema e coprite i frutti di bosco rimasti.

  5. Mettete il vostro tiramisù di frutti di bosco senza uova e panna a riposare in frigorifero almeno due ore. Servite freddo e se volete esagerare con qualche scaglia di cioccolato bianco!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

Variazione

Se volete un Tiramisù che risulti più leggere al palato potete aggiungere alla crema al mascarpone 250 g di panna montata.

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