Vellutata di Broccoli Porri e patate

Vellutata di Broccoli Porri e patate, un primo piatto sostanzioso, saporito e delicato, perfetto per le giornate fredde e in cui si ha voglia di un confort food.

Questa vellutata di broccoli, porri e patate è molto semplice da realizzare, di una consistenza perfetta, morbida, cremosa e fluida al punto giusto. Ottima da assaporare accompagnata da pane tostato o crostini.

Un piatto perfetto anche per chi sta seguendo una dieta vegetariana o vegana, e per chi seguisse una dieta ipocalorica può eliminare la parte dei carboidrati per renderla ancora più leggera.

Tolta la patata, diventa anche un semplice contorno che accompagna perfettamente carne o pesce ma se volete rendere questa ricetta basterà aggiungere del formaggio morbido, delle scaglie di grana o dei fiammiferi di speck.

Amo le vellutate, prima di andare a vedere la ricetta passo passo della vellutata di broccoli porri e patate, vi propongo qui sotto le ricette che più amo.

Vellutata di Broccoli Porri e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

500 g broccolo
250 g porri
250 g patate
1 dado da brodo
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. semi di sesamo (si può omettere)

Strumenti

Passaggi

Vellutata di Broccoli Asparagi e patate

Per realizzare la tua Vellutata di broccoli porri e patate, per prima cosa pulite il porro, togliendo le foglie più esterne e legnose, elimina l’estremità dove sono presenti le radici e tagliatelo a fettine fottili.

Sbuccia le patate e tagliatele a cubetti di un centimetro, infine dividi il broccolo in tante cime e immergilo in acqua, cambia l’acqua finche non sarà del tutto pulita e quindi anche il vostro broccolo lo sarà.

In un tegame capiente, metti un filo di olio, aggiungi il porro tagliato a fettine e lascialo appassire, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungi le patate, copri con acqua calda e aggiungi il dado. Lascia cuocere per circa 5 minuti.

Passati i 5 minuti, aggiungi anche il broccolo. Se necessario aggiungi altra acqua calda e lascia cuocere fin quando broccolo e patate saranno ben morbidi.

Quando la cottura è ultimata, passa tutto in un mixer o con un frullatore ad immersione.

Servi la tua vellutata di broccoli porri e patate ben calda, con un filo di olio e dei semi di sesamo sulla superficie.

Accompagna con del pane o dei crostini.

Alla prossima da Sapore di Arianna!

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