Stinco precotto alla Birra al forno con patate, un secondo semplice molto saporito, la sua cottura veloce, grazie alla precottura, rende la carne estremamente morbida.
Lo stinco di maiale come quello da me utilizzato in questa ricetta o lo stinco di prosciutto, richiedono tempi di cottura molto lunghi, il tutto si riduce estremamente se comprati direttamente precotti. Si trovano facilmente tutto l’anno nelle loro confezioni, soprattutto nel periodo natalizio, ottimo dono che spesso arricchiscono le ceste di Natale.
Lo stinco precotto richiede una cottura di circa 40 minuti al forno, tempistiche perfette per poter aggiungere direttamente in teglia le patate come contorno, diventeranno gustose e super dorate, cremose all’interno e croccanti all’esterno, con un leggero sentore alla birra.
Lo stinco precotto alla birra al forno con patate è una ricetta estremamente comoda e soprattutto gustosa, perfetta da proporre durante le feste di Natale o Capodanno.
Vi propongo una variante allo stinco alla birra e alcune ricette perfette per il cenone di Capodanno e Capodanno.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per stinco precotto alla birra al forno
Per la realizzazione dello stinco precotto alla birra al forno con patate serviranno pochi e semplici passaggi, tutti gli ingredienti andranno in forno contemporaneamente.
Il primo passaggio da fare è preparare le patate. Sbucciatele e tagliatele in pezzi di circa 3 cm per 3 e versatele in una capiente teglia.
Aggiungete i due spicchi di aglio, l’olio, il prezzemolo tritato, due prese di sale e una spolverata di pepe.
Aprite la confezione dello stinco, solitamente si trova sottovuoto e avvolto dalla sua gelatina.
Eliminate con un coltello la gelatina in eccesso tutto intorno lasciando i residui.
A questo punto aggiungete gli stinchi in teglia insieme alle patate, infornate a 200° C per circa 40 minuti in modalità ventilata. A metà cottura irrorate con la birra e rimettete subito in forno.
Raggiungerà una bella coloritura rossastra, terminata la cottura otterrete uno stinco precotto al forno con patate croccanti in superficie, la carne risulterà molto morbida, si sfalderà semplicemente con la forchetta, sprigionando un intenso aroma.
Servite il vostro stinco precotto alla birra al forno con patate ben caldo.
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Alla prossima da Sapore di Arianna!