Cotechino precotto con lenticchie e pancetta

Cotechino precotto con lenticchie e pancetta, un classico piatto per il cenone di capodanno, un saporito cotechino accompagnato da un letto di lenticchie in umido rese ancora più deliziose dal sapore ricco della pancetta (QUI trovate la ricetta delle Lenticchie in umido con pancetta).

Una ricetta che non può mancare a capodanno, cotechino o zampone fanno parte della tradizione italiana, un augurio per nuovo anno di ricchezza e prosperità, si possono usare come secondo per accompagnare una portata principale.

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cotechino precotto con lenticchie e pancetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. cotechino precotto con lenticchie e pancetta

    Per la realizzazione del vostro cotechino precotto con lenticchie e pancetta, per prima cosa dovrete preparare le lenticchie, vi consiglio vivamente la mia ricetta delle lenticchie con pancetta per rendere ancora più appetitoso questo piatto, la trovate QUI.

  2. Non vi resta che cuocere il cotechino precotto o lo zampone.

    Mettete a bollire in una pentola abbondante acqua.

    Quando inizia a bollire immergete la busta del cotechino, lasciatelo sobollire per circa 15/20 minuti.

    Togliete la busta dall’acqua, tagliatene un’estremità, togliete il grasso sciolto, prendete il cotechino e privatelo del budello esterno.

     

  3. Non vi resta che affettarlo  e servirlo sulle lenticchie calde.

    Buon cenone di capodanno!

    Alla prossima da Sapore di Arianna.

Note

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