Tortino di zucchine e prosciutto al forno, un secondo rustico molto sfizioso e super filante, una vera goduria sia caldo che freddo.
Una torta salata con zucchine non fritte e senza l’utilizzo della pasta sfoglia.
Per preparare questo tortino di zucchine e prosciutto al forno ci vorranno pochi, semplici passaggi e tanti sapori che renderanno questo piatto davvero gustoso e appetitoso. Andiamo a prepararlo …Dimenticavo se non mi segui ancora su Instagram vieni subito, cliccando QUI troverai questa ricetta anche tra i miei reel 😉
Potete guardare anche queste alternative sfiziose con le zucchine
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gli ingredienti che ti servono per il Tortino di zucchine e prosciutto al forno
Ingredienti che ti serviranno per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Per la realizzazione del tuo Tortino di zucchine e prosciutto al forno, basteranno pochissimi passaggi. Per prima cosa lava le zucchine sotto acqua corrente. Elimina le estremità e affettale a rondelle spesse circa mezzo cm. Accendi una griglia oppure una semplice padella per scottarle le fette delle zucchine da entrambi i lati. Mentre sono in padella spolvera con poco sale.
Metti le zucchine in un contenitore. Taglia sottilmente la cipolla e aggiungila alle zucchine.
Spolvera con una presa di sale e di pepe, aggiungi il pangrattato e il parmigiano. Mescola fin quando gli ingredienti non saranno ben distribuiti.
Infine le uova, mescola nuovamente e se necessario aggiusta di sale e pepe.
Rivesti una teglia rotonda con un foglio di carta da forno.
Trasferisci metà del composto sul fondo e appiattisci per coprire tutta la superficie.
Aggiungi il prosciutto e dopo i formaggi.
Chiudi con il restante composto di zucchine.
Spolvera la superficie del tortino di zucchine e prosciutto con del pangrattato e un filo di olio di oliva. Inforna a 180° per circa 20 minuti nel ripiano centrale con modalità statica.
Il tuo Tortino sarà pronto quando si sarà formata una dorata e succulenta crosticina! Servite caldo e filante ma sarà buonissimo anche da freddo.
Alla prossima da Sapore di Arianna!
Conservazione
Il tuo Tortino di zucchine e prosciutto al forno puoi conservarlo in frigorifero fino a 24 ore.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.