Tortino di zucchine e prosciutto al forno

Tortino di zucchine e prosciutto al forno, un secondo rustico molto sfizioso e super filante, una vera goduria sia caldo che freddo.

Una torta salata con zucchine non fritte e senza l’utilizzo della pasta sfoglia.

Per preparare questo tortino di zucchine e prosciutto al forno ci vorranno pochi, semplici passaggi e tanti sapori che renderanno questo piatto davvero gustoso e appetitoso. Andiamo a prepararlo …Dimenticavo se non mi segui ancora su Instagram vieni subito, cliccando QUI troverai questa ricetta anche tra i miei reel 😉

Potete guardare anche queste alternative sfiziose con le zucchine

Tortino di zucchine e prosciutto al forno
Tortino di zucchine e prosciutto al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ti servono per il Tortino di zucchine e prosciutto al forno

5 zucchine (io ho usato quelle bianche)
4 uova
70 g pangrattato
50 g parmigiano
30 g cipolla
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di oliva

Ingredienti che ti serviranno per il ripieno

120 g prosciutto cotto
100 g provola
100 g mozzarella

Strumenti

Passaggi

Per la realizzazione del tuo Tortino di zucchine e prosciutto al forno, basteranno pochissimi passaggi. Per prima cosa lava le zucchine sotto acqua corrente. Elimina le estremità e affettale a rondelle spesse circa mezzo cm. Accendi una griglia oppure una semplice padella per scottarle le fette delle zucchine da entrambi i lati. Mentre sono in padella spolvera con poco sale.

Tortino di zucchine e prosciutto al forno

Metti le zucchine in un contenitore. Taglia sottilmente la cipolla e aggiungila alle zucchine.

Spolvera con una presa di sale e di pepe, aggiungi il pangrattato e il parmigiano. Mescola fin quando gli ingredienti non saranno ben distribuiti.

Infine le uova, mescola nuovamente e se necessario aggiusta di sale e pepe.

Tortino di zucchine e prosciutto al forno

Rivesti una teglia rotonda con un foglio di carta da forno.

Trasferisci metà del composto sul fondo e appiattisci per coprire tutta la superficie.

Aggiungi il prosciutto e dopo i formaggi.

Chiudi con il restante composto di zucchine.

Tortino di zucchine e prosciutto al forno

Spolvera la superficie del tortino di zucchine e prosciutto con del pangrattato e un filo di olio di oliva. Inforna a 180° per circa 20 minuti nel ripiano centrale con modalità statica.

Tortino di zucchine e prosciutto al forno

Il tuo Tortino sarà pronto quando si sarà formata una dorata e succulenta crosticina! Servite caldo e filante ma sarà buonissimo anche da freddo.

Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione

Il tuo Tortino di zucchine e prosciutto al forno puoi conservarlo in frigorifero fino a 24 ore.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.