Muffin Pasquali con Coniglietto di cioccolato

Muffin Pasquali con Coniglietto di cioccolato, un dolce pasquale semplice e veloce da preparare, goloso e davvero molto carino, un’idea speciale perfetta per Pasqua e Pasquetta.

Sono dei muffin molto semplice da realizzare, con una base semplice e con pochi ingredienti, coperti da una buonissima e golosa crema di pistacchi già pronta e tanta granella di pistacchio.

Li ho decorati con un coniglietto di cioccolato che nel periodo di Pasqua si trovano un po’ ovunque, io li ho presi in un discount.

Vi lascio curiosare un altro dolce molto carino che ha avuto molto successo ed è l’ALBERO DELLA VITA DOLCE QUI

Qui invece troverete la mia ricetta di uovo di Pasqua ripieno con tiramisù.

Muffin Pasquali con Coniglietto di cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

170 g farina 00
70 g latte
70 g olio di semi
70 g zucchero
2 uova
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
50 g crema di pistacchi
30 g farina di pistacchi (o granella di pistacchi)
10 conigli di cioccolato
10 fiori di zucchero

Strumenti

Passaggi

Muffin Pasquali con Coniglietto di cioccolato

Per la realizzazione dei vostri Muffin Pasquali con Coniglietto di cioccolato per prima cosa dovrete preparare dei semplicissimi muffin super soffici e veloci da realizzare.

Prendete una ciotola dove andrete a mettere le uova con lo zucchero.

Montate con delle fruste elettriche fin quando non saranno diventate chiare e spumose.

i Muffin Pasquali con Coniglietto di cioccolato

Aggiungete il latte e l’olio di semi mescolate e dopo aggiungete piano piano anche farina 00 e il lievito precedentemente setacciati.

Continuate a mescolare con le fruste elettriche fin quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

In una teglia per muffin mettete i soliti pirottini e riempiteli per 3/4 con il composto ottenuto.

Infornate per circa 25 minuti a 180°C, in modalità statica nel ripiano centrale del forno. Quando diventeranno dorati, sono pronti!

Adesso si passa alla parte più divertente. La decorazione dei muffin pasquali.

Tagliate la cupola che si è formata, questo passaggio servirà per dare maggiore stabilità al coniglietto di cioccolato che andrete a mettere.

Prendete la crema di pistacchio, che si trova in tutti i supermercati e spalmatene un sottile strato su tutta la superficie.

Spolverate tutti i muffin con la farina di pistacchi o con la granella. Spolverate e create un secondo strato perfettamente omogeneo per ricreare l’effetto prato verde.

A questo punto aggiungete i coniglietti di cioccolato e qualche fiorellino di zucchero. Volendo, potrete decorarli con gli ovetti di cioccolato colorati!

I vostri Muffin Pasquali con Coniglietto di cioccolato sono pronti per farvi fare una golosa e straordinaria figura!

Per tante altre ricette metti MI PIACE su Facebook QUI e su Instangram QUI.

Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione

Questi Muffin pasquali possono essere conservati in una latta fino a 3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.