Torta con Uova di Pasqua avanzate super soffice e facile da realizzare, una torta realizzabile con qualsiasi cioccolato avanzato, anche cioccolato al latte e non affonda!
Dopo Pasqua quando si hanno un mare di uova di Pasqua avanzate questa è una ricetta perfetta per utilizzarne un bel po’, una torta morbidissima piena piena di tanto al cioccolato.
Potete realizzarla con qualsiasi tipo di cioccolato: fondente, al latte, bianco, quello kinder. Andrano tutti bene e sarà una torta golosissima oltre che velocissima. La amerete così tanto che comprerete l stecche di cioccolato appositamente per realizzarla.
Se volete altre idee per smaltire il cioccolato in eccesso vi propongo:
CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO DELLE UOVA
GIRELLE TRAMEZZINO AL CIOCCOLATO
QUADROTTI DI CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO
Ma adesso andiamo a vedere lam ricetta della vostra Torta con Uova di Pasqua avanzate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 318,22 (Kcal)
- Carboidrati 43,99 (g) di cui Zuccheri 24,15 (g)
- Proteine 5,63 (g)
- Grassi 14,84 (g) di cui saturi 5,67 (g)di cui insaturi 8,36 (g)
- Fibre 1,88 (g)
- Sodio 22,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per la realizzazione della vostra Torta con Uova di Pasqua avanzate ci vorranno davvero pochi e semplici passaggi.
Per prima cosa prendete e spezzettate il vostro cioccolato. Per fare prima mettetelo in un sacchetto da surgelo e date qualche colpo con il mattarello.
Prendete una ciotola mettete le uova e lo zucchero, montate con delle fruste elettriche fin quando on saranno spumose e chiare. Continuate a girare con la frusta e incorporate l’olio di semi e dopo il latte.
Adesso unite pian piano gli ingredienti solidi, farina e lievito precedentemente setacciati, al composto liquido ottenuto, lavorateli insieme fin quando non avrete ottenuto un composto ben omogeneo e senza grumi.
Accendete il forno per preriscaldarlo. Imburrate e infarinate oppure rivestite una teglia dal diametro di 24 cm con carta forno.
Prendete il cioccolato spezzettato e lasciatene da parte circa 3 cucchiai.
Il resto aggiungetelo all’impasto della torta, mescolate e versate nella teglia.
Distribuite sulla superficie il restante cioccolato e infornate a 180° C per circa 35 minuti nel ripiano medio in modalità statica.
Dopo 35 minuti provate a fare la prova dello stecchino, se uscirà asciutto, potete spere.
La vostra Torta con Uova di Pasqua avanzate è pronta, ottima tiepida con il cioccolato sciolto, buonissima fredda!
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Alla prossima da Sapore di Arianna!
Conservazione:
Potete conservare la vostra torta con Uova di Pasqua avanzate fino a 3 giorni dopo chiusa in un contenitore ermetico per non farla asciugare.
Dosi variate per porzioni