Torta con Uova di Pasqua avanzate

Torta con Uova di Pasqua avanzate super soffice e facile da realizzare, una torta realizzabile con qualsiasi cioccolato avanzato, anche cioccolato al latte e non affonda!

Dopo Pasqua quando si hanno un mare di uova di Pasqua avanzate questa è una ricetta perfetta per utilizzarne un bel po’, una torta morbidissima piena piena di tanto al cioccolato.

Potete realizzarla con qualsiasi tipo di cioccolato: fondente, al latte, bianco, quello kinder. Andrano tutti bene e sarà una torta golosissima oltre che velocissima. La amerete così tanto che comprerete l stecche di cioccolato appositamente per realizzarla.

Se volete altre idee per smaltire il cioccolato in eccesso vi propongo:

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO DELLE UOVA

GIRELLE TRAMEZZINO AL CIOCCOLATO
QUADROTTI DI CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

Ma adesso andiamo a vedere lam ricetta della vostra Torta con Uova di Pasqua avanzate.

Torta con Uova di Pasqua avanzate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
150 g zucchero
125 g latte
3 uova
75 g olio di semi
250 g cioccolato
1 bustina lievito in polvere per dolci
318,22 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 318,22 (Kcal)
  • Carboidrati 43,99 (g) di cui Zuccheri 24,15 (g)
  • Proteine 5,63 (g)
  • Grassi 14,84 (g) di cui saturi 5,67 (g)di cui insaturi 8,36 (g)
  • Fibre 1,88 (g)
  • Sodio 22,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Torta con Uova di Pasqua avanzate

Per la realizzazione della vostra Torta con Uova di Pasqua avanzate ci vorranno davvero pochi e semplici passaggi.

Per prima cosa prendete e spezzettate il vostro cioccolato. Per fare prima mettetelo in un sacchetto da surgelo e date qualche colpo con il mattarello.

Prendete una ciotola mettete le uova e lo zucchero, montate con delle fruste elettriche fin quando on saranno spumose e chiare. Continuate a girare con la frusta e incorporate l’olio di semi e dopo il latte.

Adesso unite pian piano gli ingredienti solidi, farina e lievito precedentemente setacciati, al composto liquido ottenuto, lavorateli insieme fin quando non avrete ottenuto un composto ben omogeneo e senza grumi.

Accendete il forno per preriscaldarlo. Imburrate e infarinate oppure rivestite una teglia dal diametro di 24 cm con carta forno.

Prendete il cioccolato spezzettato e lasciatene da parte circa 3 cucchiai.

Il resto aggiungetelo all’impasto della torta, mescolate e versate nella teglia.

Distribuite sulla superficie il restante cioccolato e infornate a 180° C per circa 35 minuti nel ripiano medio in modalità statica.

Dopo 35 minuti provate a fare la prova dello stecchino, se uscirà asciutto, potete spere.

La vostra Torta con Uova di Pasqua avanzate è pronta, ottima tiepida con il cioccolato sciolto, buonissima fredda!

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Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione:

Potete conservare la vostra torta con Uova di Pasqua avanzate fino a 3 giorni dopo chiusa in un contenitore ermetico per non farla asciugare.

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