Dolcetti di riso soffiato e cioccolato, dei dolcetti semplicissimi da realizzare con soli due ingredienti, magari insieme ai bambini, recuperando il cioccolato delle loro uova di Pasqua.
Un dolce davvero goloso e allo stesso tempo croccante, da fare con qualsiasi tipo di cioccolato, va benissimo il fondente ma è perfetto anche quello al latte che è quello che ho utilizzato nella mia ricetta.
Se volete un’altra idea altrettanto carina, golosa e semplicissima vi lascio le mie girelle di pane tramezzino con Nutella e cioccolato. QUI trovate la ricetta.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Cioccolato al latte (o fondente) 200 g
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Riso soffiato 50 g
Preparazione
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Per la realizzazione dei vostri dolcetti di riso soffiato e cioccolato, ci vorranno pochissimi minuti, una ricetta semplicissima ma tanto golosa, perfetta anche da proporre a dei compleanni, magari realizzati direttamente dal festeggiato.
In molte ricette troverete anche l’aggiunta di burro, ma nella mia ricetta avrete notato che è senza burro, vengono perfetti uguali e quindi davvero non ne vedo la necessità di questa aggiunta. Saranno un pochino più croccanti.
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Per prima cosa preparate il contenitore dove andrete poi a mettere il vostro riso soffiato con il cioccolato ancora morbido, potrebbe essere una semplice teglietta da foderare con carta da forno, o come ho fatto io, che ho utilizzato un fondo di una ciotola quadrata di plastica a cui non ho dovuto aggiungere nulla.
A questo punto spezzettate grossolanamente il cioccolato al latte o il cioccolato fondente.
Fatelo sciogliere a bagno mario oppure mettendolo circa un minuto nel forno a microonde. Se serve potete dare qualche altro secondo.
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Aggiungete il cioccolato sciolto al riso soffiato, inizialmente vi sembrerà poco il cioccolato ma fidatevi continuate a girare il riso fin quando non vedrete che tutto è stato bagnato dal cioccolato.
A questo punto potete versare il riso soffiato e cioccolato nella vostra formina.
Lasciate raffreddare e solidificare, se volete accorciare i tempi potete mettere in frigorifero o addirittura in freezer. Dopo tagliate a quadretti o a forma di barrette. I vostri dolcetti di riso soffiato e cioccolato sono pronti!!
Note
Per renderli ancora più carini potete fare le monoporzioni, basterà prendere il composto di riso soffiato e cioccolato ancora tiepido a cucchiaiate e versarlo nei pirottini di carta!!