Uova di cioccolato ripiene di Tiramisù

Uova di cioccolato ripiene di Tiramisù, un dolce monoporzione, molto goloso e davvero bello ed elegante da presentare.
Un grande classico della tradizione Italiana il Tiramisù presentato dentro mezzo guscio di uovo di cioccolato di Pasqua, una presentazione super per un dolce che non sbaglia mai.
Un dolce super tradizionale siciliano sono tutti i dolci che prevedono la ricotta, io vi consiglio i CAPPIDDRUZZI SICILIANI la ricetta la trovate QUI.
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uova di cioccolato ripiene di tiramisù
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gSavoiardi
  • 250 gMascarpone
  • 3 tazze da caffèCaffè
  • 2Tuorli
  • 1Albume
  • 50 gZucchero
  • 2 cucchiaiMarsala
  • 3Uova di cioccolato (Piccole)
  • q.b.Cacao in polvere

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. uova di cioccolato ripiene di tiramisù

    Per la realizzazione delle vostre uova di cioccolato ripiene di tiramisù, la prima cosa che dovrete fare o lasciar fare ai vostri bambini è aprire le uova e dargli i regalini 🙂

    I raccomando ad aprire le uova con calma, stando attenti a non romperle.

  2. Adesso pensiamo al tiramisù.

    Per prima cosa preparate il caffè. Mettetelo in una ciotola, aggiungete 2 cucchiaini di zucchero e lasciatelo raffreddare.

  3. Preparate la crema al mascarpone.

    Per prima cosa prendete gli albumi, metteteli in una ciotola, aggiungete 30 g di zucchero e montateli a neve, fermissima. Pazientate perché questo passaggio è importante, montate con le fruste elettriche per almeno 5 minuti.

    Il tuorlo in un altra ciotola, aggiungete il restante zucchero e montatelo fin quando non diventerà un composto spumoso e il colore sarà diventato giallo chiaro.

  4. Prendete il mascarpone freddo. Aggiungete il marsala o il liquore che preferite e montate con le fruste per rendere il mascarpone più morbido.

    Pendete un cucchiaio di legno e pian piano incorporate al mascarpone il tuorlo e zucchero.

    Dopo fate la stessa cosa con gli albumi montati a neve. Stando attenti di incorporarli facendo un movimento che va dal basso verso l’alto.

    Quando avrete unito le tre preparazioni, risulterà una crema al mascarpone densa, corposa, molto delicata e spumeggiante.

  5. Non resta che comporre il nostro tiramisù classico.

    Mettete la crema al mascarpone nella sache a poche.

    Disponete davanti a voi le sei metà d’uovo di cioccolato. Mettete al centro, nella parte più bassa, un pochino di crema al mascarpone.

    Bagnate i savoiardi nel caffè. e fate uno strato dentro il guscio di uovo di cioccolato. Se necessario, spezzate i savoiardi e completate uno strato senza lasciare spazi.

  6. Adesso decorate con la crema al mascarpone con beccuccio a stella, facendo tanti piccoli ciuffetti in superficie.

    Spolverate di cacao e mettete a rassodare in frigo almeno un’ora. Meglio due!!

    Buon dessert di Pasqua!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

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