TORTA SALATA ESTIVA con zucchine

TORTA SALATA ESTIVA con zucchine, una torta salata semplice da realizzare, leggera, gustosa e colorata, oltre molto bella da presentare a tavola.
Adoro le zucchine e le cene improvvisate, con una pasta sfoglia si risolve sempre! Alla fine sono le cene più sfiziose e questa torta è davvero colorata e golosa.
QUI troverete un’altra torta salata con le zucchine molto leggera e cremosa, QUI invece trovate una ciambellona con zucchine che si mette tutto dentro e a crudo.
Se vuoi curiosare tante altre ricette, fai una ricerca sul blog oppure seguimi sulla mia pagina Facebook Sapore di Arianna mettendo un MI PIACE QUI.
Seguimi anche su Instangram con le mie foto culinarie e le mie stories QUI.

torta salata estiva con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 1pasta sfoglia
  • 100 gscamorza
  • 150 gpomodorini
  • 1 ciuffobasilico

Preparazione della torta salata estiva con zucchine

  1. torta salata estiva con zucchine
  2. Per la realizzazione della tua torta salata estiva con zucchine, la prima cosa che si deve preparare sono le zucchine.

    Prendete le zucchine, lavatele e togliete le estremità.

    Tagliate le zucchine per il lungo sottilmente.

    Scottatele semplicemente sulla padella.

  3. Prendete le zucchine, mettetele in una ciotola. Conditele con un pizzico di olio, sale e pepe. Aggiungete i pomodorini tagliati in due o in quattro parti.

    Aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e il basilico spezzettato con le mani.

    Il condimento della vostra torta salata estiva con le zucchine è pronto!

  4. Prendete una teglia rotonda o rettangolare in base alla forma della vostra pasta sfoglia. Srotolate la sfoglia e mettetela nella teglia.

    Bucherellate con i rebbi di una forchetta la pasta sfoglia.

    Infine aggiungete il condimento sulla pasta sfoglia, cercando di rendere anche la vostra torta salata alle zucchine armoniosa e bella da vedere.

  5. Non vi resta che informare a 200 °C per circa 25 minuti o comunque fino a doratura della pasta sfoglia!

    Servite la vostra torta salata tiepida oppure fredda.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente INSALATA DI POLPO ALLA SICILIANA Successivo Insalata con SFILACCI DI CAVALLO e Grana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.