TORTA DI COTOLETTE di Pollo RIPIENE al FORNO

TORTA DI COTOLETTE di Pollo RIPIENE al FORNO, un secondo davvero sfizioso, diverso dal solito, velocissimo e non fritto!
Mio marito mi ha portato a casa le sottilissime di pollo, delle fettine di pollo sottilissime, che solitamente amo fare a involtini. Ho recepito il suo desiderio, era ben chiaro! Ma di perdere tanto tempo in cucina non ne avevo voglia. Allora riflettendo sul fatto che fossero davvero sottili, e che non avrebbero avuto nessuna difficoltà di cottura, ho realizzato che invece di arrotolare fettina dopo fettina avrei potuto fare una sorta di torta di cotolette. Non per vantarmi ma questa ricetta non la trovate da nessuna parte sul web (da domani chissà 😀 ), ne sono orgogliosa, perché oltre che davvero buonissima, è facilissima e non richiede nessun tipo di frittura!
Se siete alla ricerca di ricette con il pollo , vi lascio QUI la ricetta degli straccetti di pollo ai funghi!
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torta di cotolette di pollo ripiene al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfettine di pollo (sottilissime)
  • 1uovo
  • 150 gProsciutto cotto
  • 2Mozzarelle (oppure scamorza,provola, stracchino o quello che preferite. )
  • 300 gpangrattato
  • 3 cucchiaiParmigiano
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Teglia 24/26 cm di diametro
  • Carta forno

Preparazione

  1. torta di cotolette di pollo ripiene al forno

    Per la realizzazione della vostra torta di cotolette di pollo ripiene al forno, la prima cosa da fare è sciacquare le vostre fette sottili di pollo sotto acqua corrente. Lasciatele sgocciolare in uno scolapasta.

    Nel frattempo in una ciotola capiente mettete l’uovo con 2 pizzichi di sale. Mescolate velocemente con i rebbi di una forchetta.

    Doopo mettete le fette di pollo sottilissime nell’uovo.

  2. Adesso procedete a condire il pangrattato per la impanatura.

    Per comodità io ho utilizzato una piccola teglia rettangolare.

    Mettete nella teglia prima il pangrattato, poi il parmigiano, due/3 pizzichi di sale e una spolverata di pepe. Infine aggiungete anche il prezzemolo. Mescolate gli ingredienti fin quando non saranno ben distribuiti.

    Ps. Se vi piace nel pangrattato potete unire anche uno spicchio di aglio tritato.

  3. torta di cotolette di pollo ripiene al forno

    A questo punto procedete a impanare le fette sottili di petto di pollo.

    Una ad una passatele nella teglia con il pangrattato e premete bene, da entrambi i lati, per far aderire l’impanatura.

    Man mano che procedete, mettete le cotolette nella teglia che avrete precedentemente rivestito con carta forno.

  4. Mettete le cotolette rivestendo tutto il fondo della teglia, formando uno strato senza spazi, così come vedete in foto.

    Quando avrete formato uno strato, fate uno strato con il prosciutto cotto.

    Dopo mettete la mozzarella ( o il formaggio scelto) a fette.

    Chiudete la torta di cotolette di pollo con un altro strato di fettine di pollo.

  5. Quando avrete chiuso anche l’ultimo strato, irrorate con poco olio tutta la superficie della torta di cotolette di pollo ripiene al forno.

    Infornate a 180° C per circa 20 minuti, o comunque fino a lieve doratura.

    Servite la vostra Torta di cotolette di pollo ripiene al forno, tagliando le fette come una normale torta, mi raccomando deve essere ben calda in modo che fili per bene!!

    Vedrete che con poca fatica otterrete un successone! Un piatto che si presta per una normale cena o per un pranzo più importante!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

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