Pasta con piselli surgelati prosciutto e panna

Pasta con piselli surgelati prosciutto e panna, un primo molto semplice, che risolve un pranzo quando non si hanno molte idee e voglia di cucinare.
La soluzione è sicuramente utilizzare i piselli surgelati, che io da brava siciliana tengo sempre nel mio freezer, o in cambio posso utilizzare quelli in barattolo, che io preferisco meno perché sono precotti.
Questa pasta si po’ realizzare con o senza panna, oppure potete utilizzare Philadelphia al suo posto, questione di gusti personali.
Se siete alla ricerca di primi piatti semplici vi lascio QUI la ricetta della pasta con aggrassato patate e piselli e QUI la pasta con broccoli e salsiccia.
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pasta con piselli surgelati prosciutto e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta
  • 150 gPiselli surgelati
  • 100 gProsciutto cotto (a cubetti)
  • 200 mlPanna da cucina
  • 30 gCipolla
  • 1/3 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. pasta con piselli surgelati prosciutto e panna

    per la realizzazione della vostra semplice pasta con piselli surgelati prosciutto e panna, vedrete che basteranno pochi e semplicissimi passaggi.

    Tutto agevolato e semplificato dal fatto che utilizzerete piselli surgelati.

    Prendete un pentolino, mettete sul fondo un filo di olio di oliva, aggiungete la cipolla tagliata molto sottile e piccola. Lasciatela rosolare un minuto.

  2. Quando la cipolla risulta traslucida, aggiungete i piselli, direttamente surgelati, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Lasciate che ripongano un po’ di acqua e che questa evapori. A questo punto aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare.

    Dopo aver sfumato, aggiungete dell’acqua calda, fino a coprire totalmente i piselli.

    Lasciate cuocere a fiamma media.

  3. Quando la buccia dei piselli si sarà ammorbidita e l’acqua ridotta, aggiungete i cubetti di prosciutto. Lasciate che questi insaporiscano due o tre minuti e spegnete.

  4. Quando la pasta sarà cotta, sgocciolatela e rimettetela in pentola.

    Aggiungete i piselli surgelati con il prosciutto e mantecate a fiamma bassa qualche minuto. Solo alla fine aggiungete la panna da cucina. Lasciate ancora qualche minuto, in modo che la panna si riscaldi.

    Servite la vostra pasta con piselli surgelati prosciutto e panna ben calda. Se volete aggiungete una spolverata di parmigiano!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

Variazioni:

Se volete potete omettere il prosciutto, o variare con i funghi.

Se volete potete utilizzare i piselli in barattolo, i passaggi sono gli stessi, ma potrete evitare di mettere l’acqua e far cuocere per un lungo tempo i piselli perché sono già precotti.

I piselli si trovano di diverse misure, quello sta a voi scegliere quale vi piace di più.

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