Pasta broccoli e salsiccia con panna

Pasta broccoli e salsiccia con panna, è un primo piatto molto semplice, davvero gustoso e molto cremoso, un confort food che si prepara facilmente quando non si sa cosa cucinare, rendendo il broccolo, con l’aggiunta della panna e dal sapore deciso della salsiccia, appetibile anche ai più piccoli.

Questa pasta broccoli e salsiccia con panna è uno dei piatti che preferisco con il broccolo, dopo le polpette, le polpette di broccolo per me rimangono al top, QUI  se volete curiosare c’è la mia ricetta.

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pasta broccoli e salsiccia con panna
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • pasta (quella di vostro gradimento) 360 g
  • Broccoli 300 g
  • Salsiccia 200 g
  • Panna da cucina 200 g
  • cipolla 30 g
  • Vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. pasta broccoli e salsiccia con panna

    Per la realizzazione della vostra pasta broccoli e salsiccia con panna, ci vorrà veramente poco tempo , poco più della cottura della pasta.

    Oltretutto per dare maggiore sapore alla pasta cuocerete la pasta nell’acqua dove avrete sbollentato il broccolo.

    Iniziate pulendo il broccolo, togliete le parti dure e tagliatelo a tocchetti, immergetelo più volte in acqua fin quando vedrete che non ci saranno più residui di terra.

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

    Aggiungete il broccolo e lasciatelo sbollentare non più di dieci minuti, deve risultare ancora bello duro, ma non croccante.

  2. Nel frattempo che cuoce il broccolo, preparate una padella con bordi alti a parte, metteteci la cipolla tagliata finemente con un filo do’olio e lasciatela soffriggere, fin quando non diventa traslucida, e non bruciata.

    A questo punto aggiungete la salsiccia privata dal suo budello e lasciate soffriggere, quando vedrete che la carne avrà preso un colore più chiaro bagnate con qualche goccio di vino bianco.

  3. Quando il broccolo sarà pronto, prelevatelo con una paletta forata e mettetelo nella padella con la salsiccia, lasciate saltare il tutto per qualche minuto aggiungendo un pizzico di sale (poco che c’è la salsiccia) e un po’ di pepe. Infine aggiungete al condimento la panna.

    Mentre nella pentola dove avete sbollentata il broccolo, mettete a cuocere la pasta. Scolatela ben al dente e passatela sempre con la paletta forata nella padella con il suo condimento. Girate e fate amalgamare bene il condimento con la pasta, se risulta troppo asciutta aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Servite molto caldo, magari aggiungendo un cucchiaio di parmigiano.

    Ciao da Sapore di Arianna

Note

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