Spiedini di polenta e salsiccia | Ricetta rustica

Spiedini di polenta e salsiccia, possono essere un antipasto o un secondo molto sfizioso, semplici da fare, dall’aspetto e dal sapore accattivante.

Nel realizzare questi spiedini li ho voluti rendere ancora più sfiziosi e ricercati, utilizzando polenta Taragna, dove ho inserito pezzetti di formaggio Brie, che si presta perfettamente alla scottatura, diventando morbido senza sciogliersi completamente.

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spiedini di polenta e salsiccia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina per polenta taragna (Cottura veloce; potete utilizzare anche quella gialla) 180 g
  • Brie 80 g
  • Salsiccia 300 g
  • sale e pepe q.b.
  • Stecchi di bamboo per spiedini 6

Preparazione

  1. Per la realizzazione dei vostri spiedini di polenta e salsiccia, dovrete iniziare nel preparare la polenta.

    Io ho usato quella con cottura breve, per la cottura della polenta affidatevi alle indicazioni riportate sulla confezione, potete utilizzare tranquillamente anche quella classica gialla di mais.

    Dopo aver raggiunto cottura ultimata della polenta, aggiungete il formaggio Brie, tagliato a cubettini piccolin non più di un cm per cm. Girate per bene e dopo versate la polenta in una terrina bassa. Lasciatela raffreddare totalmente. Solo dopo tagliatela a cubetti di circa 4 cm per 4 cm.

  2. Nel frattempo, prendete una padella e fate soffriggere la salsiccia per almeno dieci minuti, prima da un lato e poi dall’altro. A cottura ultimata tagliatela a tocchetti di circa 4/5 cm ciascuno.

  3. Ora non vi rimane che comporre i vostri spiedini, prendete gli stecchi e alternate salsiccia e cubi di polenta.

    Infine prendete una piastra, meglio se di ghisa a righe, altrimenti va benissimo una padella, riscaldatela molto, metteteci sopra gli spiedini di polenta e salsiccia e fateli tostare su ogni lato.

    Servite ben caldi, accompagnati magari da una birra fredda.

    Potete prepararli anche un po’ in anticipo per poi riscaldarli in forno per qualche minuto.

    Alla prossima da Sapore di Arianna 🙂

Note

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