Le polpette di broccolo fritte sono uno di quei cibi che mi evocano dei ricordi della mia infanzia, ne andavo matta, il sapore del broccolo o cavolfiore fritto è davvero dolcissimo, devo ammettere che quelle fatte dalla mia mamma nonostante prevedano gli stessi ingredienti sono assolutamente sempre migliori delle mie, la mamma è sempre la mamma!! Buonissime, gustose e soprattutto un modo per far mangiare le verdure ai vostri bambini, fatevi aiutare e vedrete che non possono non volerle!!
Vi suggerisco anche le polpette di Melanzane alla siciliana QUI trovate la mia ricetta, e vi lascio anche un primo gustoso con i broccoli, Pasta con broccoli, salsiccia e panna QUI la mia ricetta!
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Polpette di broccolo
Ingredienti per circa 14 polpette piatte di circa 5 cm:
- 500 g di broccolo da pulire
- 80 g di pangrattato
- 40 g di parmigiano
- 2 uova
- sale, pepe e olio per friggere quanto basta
Per realizzare le vostre polpette di broccolo iniziate pulendo accuratamente il broccolo, in questo caso ho usato il broccoletto verde, togliete la parte centrale e tagliate a tocchettini, passateli in acqua due/tre volte.
In una pentola portate ad ebollizione l’acqua, mettete il broccolo e fatelo bollire, quando sarà abbastanza morbido che quasi si sfalda, aggiungete il sale, abbassate il fuoco, mantenete la fiamma per altri due minuti e poi spegnete.
A questo punto sgocciolate bene il broccolo, mettetelo in una terrina e schiacciate con i rebbi di una forchetta, aggiungete, le uova, il pangrattato, il parmigiano, sale e pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti, in una padella mettete a scaldare abbondante olio, formate le vostre polpette schiacciandole un po’ come degli hamburger e friggetele fino a doratura prima da un lato e poi dall’altro….tiratele via dalla padella e passatele su della carta che assorbe l’olio o semplicemente su carta assorbente da cucina.
Un’ottima cena, un contorno magari d una bella bistecca ai ferri, o perchè no, fatte a palline come finger food!!
buona cena!!
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