ZUCCA DELICA AL FORNO INTERA

ZUCCA DELICA AL FORNO INTERA, un metodo semplice, veloce e comodo per cuocere la zucca Delica per ricavarne la polpa per poi fare tantissime ricette.
Non è necessario rompersi le mani per tagliare la zucca a fette, a cubetti o per sbucciarla, il segreto è cuocerla al forno.
La zucca Delica è una delle zucche più profumate, più dolce e saporita tra tutte le zucche. Si può interamente mangiare, anche la buccia, che contiene tantissima fibra.
Con la zucca cotta si possono fare innumerevoli ricette, QUI troverete una raccolta con tantissime ricette tutte realizzate con la zucca.
Per tante altre ricette metti MI PIACE QUI su Facebook e su Instangram QUI.

Zucca Delica al forno intera
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucca delica

Preparazione

  1. zucca delica al forno intera
  2. Per la realizzazione della vostra Zucca Delica al forno intera non dovrete fare quasi nulla.

    Prendete la vostra zucca, lavatela sotto abbondante acqua.

    Mettetela sopra una teglia e preriscaldate il forno a 180° C.

  3. Quando il forno sarà caldo, mettete la vostra zucca Delica e lasciatela cuocere per circa 40 minuti.

    Se la vostra zucca Delica sarà di peso maggiore aumentate la cottura di qualche minuto, al contrario diminuite i minuti.

    Vi accorgerete che la vostra zucca Delica è pronta quando con la pressione di un dito sulla buccia riuscirete a spingere un po’ la polpa verso dentro.

  4. Quando la vostra zucca Delica al forno intera è pronta, sfornatela, lasciatela intiepidire qualche minuto e poi procedete a tagliarla.

    L’interno avrà fatto da camera facendo cuocere più velocemente la zucca.

    A questo punto, basterà togliere il picciolo, i semi e filamenti interni per poter utilizzare la polpa in tantissime ricette.

    Potrete fare delle vellutate, delle creme per crostini, crema per la pasta accompagnata da speck, pancetta, salsiccia o ricotta.

    Oppure in maniera più semplice, tagliatela a fette, un pizzico di sale, pepe, olio e qualche aroma a vostro piacimento! Saporita e soprattutto leggera e light!!

  5. Se invece è troppa, una parte potrete congelarla per consumarla più avanti!

    Cotta in questo modo la vostra zucca Delica si potrà consumare tutta, anche la buccia che diventerà morbida e commestibile.

    In più il suo sapore non si disperderà e sarà molto gustosa e profumata!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.