FUNGHI Portobello RIPIENI DI CARNE ALLA PIZZAIOLA al forno, un secondo di carne sfizioso e completo, super filante e saporito.
Adoro i funghi e i Portobello con i loro cappelli capienti e carnosi si prestano perfettamente per essere riempiti e fatti al forno con diverse ricette….con questa ricetta con la carne si rende un normale hamburgher sfizioso e diverso oltre che super saporito.
Se vuoi una ricetta diversa e molto saporita ti lascio la mia ricetta dei funghi Portobello con salsiccia e scamorza QUI.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6funghi Portobello
- 400 gcarne macinata (io uso mista)
- 200 gpassata di pomodoro
- 2mozzarella
- q.b.olio di oliva
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 ramettiprezzemolo tritato
Preparazione
Per la realizzazione dei vostri FUNGHI Portobello RIPIENI DI CARNE ALLA PIZZAIOLA, dovrete iniziare dal pulire i vostri funghi.
Staccate con una leggera pressione il gambo e tenetelo da parte.
Pulite la cupola con un panno umido, per togliere le possibili tracce di terra.
Dai gambi staccati togliete il pezzetto pieno di terra, sciacquate i restanti pezzi e asciugateli.
Procedete nel lavorare la carne macinata (tritata) io amo utilizzare carne macinata mista, ma va bene anche tutta di maiale o di bovino.
Aggiungete sale, pepe, prezzemolo tritato, i gambi dei funghi tagliati a pezzetti e mescolate con le mani.
Riempite i funghi con la carne creando un vero e proprio hamburger interno al fungo come potete vedere in foto.
A questo punto potete accendere il forno a 180° C statico.
In una ciotola aggiungete la passata di pomodoro, aggiungete sale, pepe, un filo di olio e un cucchiaino di origano.
Tagliate la mozzarella a cubetti.
Sopra i funghi Portobello ripieni con carne, aggiungete un cucchiaio di passata e infornate per circa 10 minuti.
Passati i 15 minuti, aggiungete ancora mezzo cucchiaio di passata di pomodoro e i cubetti della mozzarella.
Infornate per altri 10 minuti, fin quando non si è formata una succulenta crosticina.
Servite i vostri funghi Portobello ripieni di carne alla pizzaiola caldi e filanti.
Alla prossima da Sapore di Arianna!!