FUNGHI Portobello RIPIENI DI CARNE ALLA PIZZAIOLA

FUNGHI Portobello RIPIENI DI CARNE ALLA PIZZAIOLA al forno, un secondo di carne sfizioso e completo, super filante e saporito.
Adoro i funghi e i Portobello con i loro cappelli capienti e carnosi si prestano perfettamente per essere riempiti e fatti al forno con diverse ricette….con questa ricetta con la carne si rende un normale hamburgher sfizioso e diverso oltre che super saporito.

Se vuoi una ricetta diversa e molto saporita ti lascio la mia ricetta dei funghi Portobello con salsiccia e scamorza QUI.
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funghi portobello ripieni di carne alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6funghi Portobello
  • 400 gcarne macinata (io uso mista)
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 2mozzarella
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 ramettiprezzemolo tritato

Preparazione

  1. funghi portobello ripieni di carne alla pizzaiola
  2. Per la realizzazione dei vostri FUNGHI Portobello RIPIENI DI CARNE ALLA PIZZAIOLA, dovrete iniziare dal pulire i vostri funghi.

    Staccate con una leggera pressione il gambo e tenetelo da parte.

    Pulite la cupola con un panno umido, per togliere le possibili tracce di terra.

    Dai gambi staccati togliete il pezzetto pieno di terra, sciacquate i restanti pezzi e asciugateli.

  3. Procedete nel lavorare la carne macinata (tritata) io amo utilizzare carne macinata mista, ma va bene anche tutta di maiale o di bovino.

    Aggiungete sale, pepe, prezzemolo tritato, i gambi dei funghi tagliati a pezzetti e mescolate con le mani.

  4. funghi portobello ripieni di carne alla pizzaiola

    Riempite i funghi con la carne creando un vero e proprio hamburger interno al fungo come potete vedere in foto.

  5. A questo punto potete accendere il forno a 180° C statico.

    In una ciotola aggiungete la passata di pomodoro, aggiungete sale, pepe, un filo di olio e un cucchiaino di origano.

    Tagliate la mozzarella a cubetti.

  6. Sopra i funghi Portobello ripieni con carne, aggiungete un cucchiaio di passata e infornate per circa 10 minuti.

    Passati i 15 minuti, aggiungete ancora mezzo cucchiaio di passata di pomodoro e i cubetti della mozzarella.

    Infornate per altri 10 minuti, fin quando non si è formata una succulenta crosticina.

    Servite i vostri funghi Portobello ripieni di carne alla pizzaiola caldi e filanti.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

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