Cheesecake al Pistacchio SENZA GELATINA

Cheesecake al Pistacchio SENZA GELATINA, una torta fredda realizzabile senza cottura, senza uova e senza colla di pesce, golosa e molto semplice.
Adoro il pistacchio, in ogni sua forma e in tutte le ricette. Ho scoperto la bontà della crema di pistacchio, ormai molto diffusa in tutti i supermercati, con questa si fanno tantissime ricette, adesso che fa molto caldo non ho potuto non provare la torta di pistacchio fredda, una golosa cheesecake realizzabile con mascarpone e panna.
Un’altra ricetta ottima di pistacchio è il pesto di pistacchi, perfetta per condire pasta o crostini. QUI trovate la mia ricetta.
Qui troverete invece una cheesecake alle fragole senza gelatina.
Qui cheesecake Ananas e Cocco senza gelatina
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cheesecake al pistacchio senza gelatina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250biscotti secchi
  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 130 gburro
  • 100 gcrema di pistacchi
  • 50 ggranella di pistacchi

Preparazione

  1. cheesecake al pistacchio senza gelatina

    Per la realizzazione della vostra Cheesecake al pistacchio senza gelatina, la prima cosa da fare è realizzare la base croccante di biscotti.

  2. In un frullatore mettete i biscotti secchi e frullateli fino a ridurli a farina.

    Quando i biscotti sono diventati farina aggiungete il burro fuso e mescolate bene fin quando si sarà ben amalgamato.

    Versate i biscotti e il burro sulla base della teglia e compattate con un cucchiaio. Fino a renderlo liscio, livellato e sembrerà una base unica senza crepe.

    Riponete la base in frigorifero a rassodarsi per non meno di mezz’ora.

  3. Passata mezz’ora, prendete la panna e montatela. Se la panna è senza zucchero, aggiungete lo zucchero fino a quando non sarà di vostro gusto.

    Dopo che la panna sarà ben montata aggiungete pian piano il mascarpone.

    Otterrete una crema spumosa ma sostenuta.

    Aggiungete la crema di Pistacchi e mescolate.

  4. Prendete la teglia con la base croccante di biscotti, versate all’interno la crema di pistacchio. Decorate la superficie con l’altra crema ai pistacchi, lasciando cadere delle strisce sulla torta, distribuite anche la granella di pistacchi e riponete la torta in frigo per farla rassodare.

    Lasciatela riposare almeno due ore.

    Servite la vostra Cheesecake di pistacchio senza gelatina, fredda appena tolta dal frigorifero.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

3,6 / 5
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