Biscotti morbidi all’arancia

Biscotti morbidi al profumo intenso di arancia. Sono biscotti favolosi che si sciolgono in bocca, possono essere gustare a colazione, per merenda o per la chiusura di un pasto. Nella stagione invernale con l’arrivo di questo meraviglioso e salutare frutto, non si può non preparare questi dolcetti. La preparazione è molto semplice e serviranno pochi ingredienti. Sono anche molto graziosi da vedere, io ogni anno per Natale li preparo sempre insieme ad altri dolci natalizi. I biscotti si presentano leggermente croccanti fuori, ma morbidi all’interno, dopo aver assaggiato il primo non potrete trattenervi nel mangiarne ancora. Anche i bimbi ne andranno ghiotti. Vi lascio alla ricetta e altre idee.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

290 g farina per torte oppure 00
110 g zucchero
8 g lievito in polvere per dolci
1 scorza di arancia
75 g burro
80 ml succo d’arancia
1 uovo
zucchero a velo

Strumenti

Carta forno
Planetaria
Bilancia

Passaggi

In una planetaria o a mano mettete farina, zucchero, lievito e burro ammorbidito. Attivate la planetaria con il gancio K e impastate qualche minuto.

Poi aggiungete l’uovo, la scorza e il succo d’arancia.

Impastate ancora il tempo di compattare l’impasto. Quando sarà pronto, copritelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Riprendete l’impasto dal frigo e dividetelo in pezzi da 18 g.

Formate delle palline.

Passatele nello zucchero a velo.

Su una teglia o leccarda mettete la carta forno e poggiate le palline di frolla, distanziatele un po’ una dall’altra. Infornate a 170° in forno caldo ventilato per 15 minuti. A fine cottura saranno dorati con delle crepe in superficie.

I biscotti morbidi all’arancia sono pronti!

Prima di spostare i biscotti dalla teglia fateli raffreddare bene, appena tolti dal forno saranno molto morbidi.

Consiglio

I biscotti potrete conservarli in un contenitore per più giorni. Vi consiglio di utilizzare solo arance non trattate per via della scorza che utilizzerete.

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