Besciamella

La besciamella è una salsa di origine francese, ma molto usata nella cucina italiana. E’ l’ingrediente fondamentale per la preparazione della lasagna, ma può essere utilizzata come condimento di altre paste al forno come crèpes e cannelloni, o per farcire pizze salate, accompagnare verdure, per essere spalmata su tramezzini e tanto altro. La besciamella è una salsa base che con aggiunta di altri ingredienti può diventare una salsa al formaggio, ai funghi, ecc..Il suo sapore è molto delicato e neutro, realizzarla è semplicissimo ed economico, serviranno solo burro, farina e latte, farla addensare sul fuoco per 15 minuti e la vostra besciamella sarà pronta! adesso vi lascio alla ricetta!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1l
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 l latte
100 g farina
100 g burro
sale
noce moscata

Strumenti

Pentolino

Passaggi

In un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e fate dorare.
Versate il latte tiepido, il sale e la noce moscata, girate spesso altrimenti potrebbe attaccarsi sul fondo. Quando iniziano a formarsi delle bolle in superficie potete spegnere. Serviranno circa 15 minuti.
Trasferitela in un un contenitore, copritela con della pellicola a contatto e fatela raffreddare.

Conservazione

La besciamella potrete conservarla in frigorifero coperta con pellicola per 2/3 giorni.

Variazione

Se preferite potete sostituire il burro con l’olio in ugual misura. Il risultato sarà un pò più liquido.

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