La maionese in un minuto è super facile. Con questa ricetta non avrete più dubbi e timori nel prepararla. La maionese è vista come una preparazione che può realizzare solo un professionista della cucina perchè molto complicata, beh! con questa ricetta vi ricrederete. La maionese è un ingrediente aggiuntivo per molte ricette come cocktail di gamberi, nella preparazione dell’ insalata russa, nella salsa tonnata, per farcire dei rustici oppure semplicemente per spalmare su tramezzini. La maionese fatta in casa è favolosa! Gli ingredienti sono olio, uovo, limone e sale. Sono certa che quando proverete a farla vi accorgerete della facilità nella preparazione. Adesso vi lascio a questa brevissima ricetta!!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Porzioni250 g
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
In un contenitore alto e stretto inserite l’uovo, l’olio, il limone e il sale. Mettendoli in quest’ordine cosi come scritto.
Inserite il frullatore a immersione e tenetelo attaccato alla base fino a quando non inizierà a montare.
Quando vedrete che incomincia ad essere più compatto, muovete il frullatore dal basso verso l’alto facendo incorporare tutto l’olio.
Vi accorgerete che la maionese sarà pronta dal colore più chiaro e dalla resistenza che farà quando muoverete il frullatore. Al quel punto spegnete.
La maionese è pronta!
Conservazione
La maionese potete conservarla in frigo coperta con della pellicola per 3 giorni.
Consiglio
Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente. L’ olio è preferibile che sia di semi di girasole o arachide e non di oliva, per evitare che sia troppo intenso il sapore e che vada a coprire il gusto delicato della maionese.
Dosi variate per porzioni
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