La crema al parmigiano e porcini è una salsa strepitosa. Di base è una preparazione di besciamella con aggiunta di parmigiano e funghi porcini. Può essere utilizzata in vari modi, per condire diverse preparazioni come, risotti, può essere utilizzata per ripieni di pasta fresca o più semplicemente su del pane tostato, tramezzini, per farcire delle tartine o anche per farcire delle crepes al sugo, delle pappardelle ed è semplicissima da preparare. Ha un sapore intenso per via del’ unione di questi due ingredienti, ma allo stesso tempo ha un gusto avvolgente. Difficilmente può non piacere. Se non gradite i funghi potrete usare la crema solo al parmigiano, che va benissimo per le stesse preparazioni. Questa ricetta vi sorprenderà e magari potrete preparare un ottimo e particolare primo piatto o degli aperitivi e antipasti in occasioni di feste. Vi lascio alla preparazione della crema che gradite di più e alcune idee di come utilizzarle.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per crema al parmigiano
Per la crema con porcini
Strumenti
Passaggi
In un tegame fate sciogliere il burro.
Poi aggiungete la farina.
Mescolate a fuoco lento fino a quando sarà diventato color nocciola, dopodichè versate il latte.
Girate facendo addensare sempre a fuoco lento, serviranno circa 20 minuti.
Poi spegnete il fuoco e versate il parmigiano.
La crema al parmigiano è pronta!
Versatela in un contenitore e fatela raffreddare.
Per la crema con i porcini
Se usate i funghi secchi metteteli a mollo in acqua tiepida per circa 30 minuti.
In una padella fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio.
Aggiungete i fughi ammollati e sgocciolati e il sale. Fate cuocere per 10 minuti girando spesso e aggiungendo un pò di acqua se necessita, per evitare che si attacchi sul fondo.
A fine cottura, prendete la crema al parmigiano e versate nel tritatutto,
Aggiungetegli i funghi e tritate il tutto.
La crema al parmigiano e porcini è pronta.
Squisita! adesso decidete voi come gustarla.
La crema al parmigiano e porcini potrete conservarla in frigo coperta da pellicola o contenitore per 2/3 giorni. Se apparirà un pò densa, riscaldatela qualche minuto.
Dosi variate per porzioni