Crema al parmigiano e porcini

La crema al parmigiano e porcini è una salsa strepitosa. Di base è una preparazione di besciamella con aggiunta di parmigiano e funghi porcini. Può essere utilizzata in vari modi, per condire diverse preparazioni come, risotti, può essere utilizzata per ripieni di pasta fresca o più semplicemente su del pane tostato, tramezzini, per farcire delle tartine o anche per farcire delle crepes al sugo, delle pappardelle ed è semplicissima da preparare. Ha un sapore intenso per via del’ unione di questi due ingredienti, ma allo stesso tempo ha un gusto avvolgente. Difficilmente può non piacere. Se non gradite i funghi potrete usare la crema solo al parmigiano, che va benissimo per le stesse preparazioni. Questa ricetta vi sorprenderà e magari potrete preparare un ottimo e particolare primo piatto o degli aperitivi e antipasti in occasioni di feste. Vi lascio alla preparazione della crema che gradite di più e alcune idee di come utilizzarle.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per crema al parmigiano

500 ml latte
50 g burro
50 g farina
120 g parmigiano grattugiato

Per la crema con porcini

50 g funghi porcini
Mezza cipolla
olio
sale

Strumenti

Tritatutto

Passaggi

In un tegame fate sciogliere il burro.

Poi aggiungete la farina.

Mescolate a fuoco lento fino a quando sarà diventato color nocciola, dopodichè versate il latte.

Girate facendo addensare sempre a fuoco lento, serviranno circa 20 minuti.

Poi spegnete il fuoco e versate il parmigiano.

La crema al parmigiano è pronta!

Versatela in un contenitore e fatela raffreddare.

Per la crema con i porcini

Se usate i funghi secchi metteteli a mollo in acqua tiepida per circa 30 minuti.

In una padella fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio.

Aggiungete i fughi ammollati e sgocciolati e il sale. Fate cuocere per 10 minuti girando spesso e aggiungendo un pò di acqua se necessita, per evitare che si attacchi sul fondo.

A fine cottura, prendete la crema al parmigiano e versate nel tritatutto,

Aggiungetegli i funghi e tritate il tutto.

La crema al parmigiano e porcini è pronta.

Squisita! adesso decidete voi come gustarla.

La crema al parmigiano e porcini potrete conservarla in frigo coperta da pellicola o contenitore per 2/3 giorni. Se apparirà un pò densa, riscaldatela qualche minuto.

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