Il PESTO DI BASILICO ALLA CALABRESE, un delizioso condimento semplice e veloce da realizzare con pochi e semplici ingredienti. Ormai lo sapete che amo il pesto in tutte le salse ma questo PESTO DI BASILICO ALLA CALABRESE ha decisamente una marcia in più… come ingrediente principale, oltre al basilico ho aggiunto i pomodori secchi e le mandorle anziché i pinoli, un’abbinamento che ha sorpreso anche me per il suo gusto e le sue note aromatiche. Una ricetta strepitosa che mi ha conquistato da subito, insieme al classico pesto di basilico ne preparo grosse quantità per poterli congelare e poter utilizzare all’occorrenza per condire un piatto di pasta veloce piuttosto che una ricetta elaborata, vi dirò di più: uso il mio pesto anche nei lievitati Torta di rose salata, Panettone salato. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: Pesto di melanzane, Pesto di zucchine. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 45 gfrutta secca
- 1 spicchioaglio
- 80 gbasilico
- 80 golio di oliva
- Mezzo cucchiainosale
- q.b.pomodori secchi
preparazione al bimby
Lavate le foglie di basilico, asciugatele delicatamente con un canovaccio da cucina
Mettete nel boccale l’aglio, i pinoli e i pomodori secchi frullate a velocità 7 per 10 secondi, poi altri 10 secondi a velocità 10.
Aggiungete il basilico, il sale e l’olio frullate per circa 20 secondi a velocità 7.
conservate il pesto in un vasetto coperto d’olio extravergine, per 3-4 giorni in frigorifero oppure in freezer per 5/6 mesi
preparazione tradizionale
mettete tutti gli ingredienti a frullare fino ad ottenere una giusta consistenza
conservare in frigo per 2/3 giorni oppure mettere nel vasetto con tappo a vite e congelare