Il PESTO DI ZUCCHINE veloce, saporito e gustoso. Io adoro il pesto un pò in tutti gusti, il mio papà amava il pesto alla genovese, mia mamma invece ama quello con le zucchine, sarà che tra le coppie più longeve e litigarelle si ama sempre quello che l’altro odia… ormai sono rassegnata e continuerò ad ascoltare mia mamma che quando si parla di pesto dice: a me piace il pesto di zucchine, è davvero buonissimo mentre quello al basilico non lo posso neanche vedere. Questa ricetta non prevede cottura, ma solo pochi ingredienti che si possono trovare facilmente nella nostra cucina: l’aglio che come sempre da la marcia in più. Ideale per preparare dei primi piatti estivi cremosi e gustosi,come le Linguine con pesto di zucchine e gamberetti, oppure accompagnato ad un condimento di pomodorini caramellati o ancora semplicemente spalmato su una bruschetta. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Linguine con pesto di zucchine e pomodorini….. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucchine
- 40 gnoci
- 130 golio extravergine d’oliva
- 2 gsale
- fogliebasilico (4/5)
- 1 spicchioaglio
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele in 2 nel senso della lunghezza eliminate i semini.
grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
mettete le zucchine in una ciotola e salate circa 15-20 minuti
con cucchiaio schiacciate le zucchine per far rilasciare tutta l’acqua di vegetazione.
PREPARAZIONE TRADIZIONALE
riprendete le zucchine, mettetele in un boccale con le noci l’aglio, il basilico e l’olio
azionate il mixer e frullate per qualche secondo, fino ad ottenere una crema omogenea
il pesto è pronto per essere utilizzato
PREPARAZIONE BIMBY
mettetele nel boccale le zucchine, le noci, l’ aglio, il sale, il basilico e tritate per 1 min., vel 5
unite l’olio e frullate per 1 min., vel. 4
frullate ancora per 30 sec., vel. Turbo
il pesto è pronto per essere utilizzato
CONSERVAZIONE: potete conservare il pesto di zucchine in frigo per 3 giorni aggiungendo un generoso strato d’olio extravergine di oliva in superficie, oppure congelarlo in monodosi nelle vaschette per i cubetti del ghiaccio, pronto per essere utilizzato in ogni occasione.