Il PESTO DI BASILICO, un condimento tradizionale tipico della Liguria con ingrediente base appunto il basilico. Amo tanto il pesto con la sua nota gustosa e il suo sapore deciso, sia per arricchire dei primi piatti o anche per guarnire delle deliziose bruschette, cosa che Serena la mia vicina mi ha fatto scoprire, adoro metterlo anche negli impasti lievitati come per il Panettone salato o per la Torta di rose salata. Gli gnocchi con il pesto però rimangono sempre tra i miei preferiti, la coppia perfetta, proprio come lo eravamo io e il mio il mio papà… ci facevamo delle grosse scorpacciate di gnocchi al pesto. Ora ho trovato una nuova compagna di scorpacciate, mia nipote Alessandra, anche lei adora il pesto e appunto per questo ne tengo sempre delle grosse scorte .Ogni fine estate puntualmente preparo la riserva per l’inverno così da non rimanere mai senza PESTO DI BASILICO, e anche solo sentire il profumo mi fa ritornare indietro nel tempo, alle grosse scorpacciate di gnocchi al pesto che mai mi stancherò di ricordare e soprattutto di mangiare. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche PESTO DI BASILICO ALLA CALABRESE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
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Ingredienti
Strumenti
Passaggi
procedimento bimby
Lavate le foglie di basilico, asciugatele delicatamente con un canovaccio da cucina
Mettete nel boccale l’aglio, i pinoli e frullate a velocità 7 per 10 secondi, poi altri 10 secondi a velocità 10.
Aggiungete il basilico, il sale e l’olio frullate per circa 20 secondi a velocità 7.
il pesto è pronto per essere utilizzato
preparazione tradizionale
Lavate le foglie di basilico, asciugatele delicatamente con un canovaccio da cucina
mettete tutti gli ingredienti a frullare fino ad ottenere una giusta consistenza
il pesto è pronto per essere utilizzato
conservazione
conservate il pesto in un vasetto coperto d’olio extravergine, anche per un mese in frigorifero oppure in freezer per 5/6 mesi
Dosi variate per porzioni