Il PESTO DI BASILICO, un condimento tradizionale tipico della Liguria con ingrediente base appunto il basilico. Amo tanto il pesto con la sua nota gustosa e il suo sapore deciso, sia per arricchire dei primi piatti o anche per guarnire delle deliziose bruschette, cosa che Serena la mia vicina mi ha fatto scoprire, adoro metterlo anche negli impasti lievitati come per il Panettone salato o per la Torta di rose salata. Gli gnocchi con il pesto però rimangono sempre tra i miei preferiti, la coppia perfetta, proprio come lo eravamo io e il mio il mio papà, ci facevamo delle grosse scorpacciate di gnocchi al pesto. Ora ho trovato una nuova compagna di scorpacciate, mia nipote Alessandra, anche lei adora il pesto e appunto per questo ne tengo sempre delle grosse scorte. Ogni fine estate puntualmente preparo la riserva per l’inverno così da non rimanere mai senza PESTO DI BASILICO, anche solo sentire il profumo mi fa ritornare indietro nel tempo, alle grosse scorpacciate di gnocchi al pesto che mai mi stancherò di ricordare e soprattutto di mangiare. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche PESTO DI BASILICO ALLA CALABRESE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
procedimento bimby
lavate accuratamente le foglie di basilico, asciugatele delicatamente con un canovaccio da cucina
mettete nel boccale l’aglio, i pinoli e frullate a velocità 7 per 10 secondi, poi altri 10 secondi a velocità 10
aggiungete il basilico, il sale, il parmigiano grattugiato e l’olio, frullate per circa 20 secondi a velocità 7
il pesto è pronto per essere utilizzato
preparazione tradizionale
lavate accuratamente le foglie di basilico, asciugatele delicatamente con un canovaccio da cucina
mettete tutti gli ingredienti a frullare (frullatore o mixer) fino ad ottenere una giusta consistenza
il pesto è pronto per essere utilizzato
conservazione
conservate il pesto in un vasetto coperto d’olio extravergine, anche per un mese in frigorifero oppure in freezer per 5/6 mesi
FAQ (Domande e Risposte)
si possono sostituire i pinoli?
si possono sostituire con mandorle
Dosi variate per porzioni