Gli SPIEDINI DI PESCE GRATINATI con verdure, un secondo di mare molto facile da realizzare che potete variare a seconda delle vostre preferenze e disponibilità delle verdure. Un piatto semplice ma allo stesso tempo una vera e propria prelibatezza, era da tanto che Antonio mi chiedeva questi spiedini e non so come, ma è riuscito a convincermi, anzi per dirla tutta lo so… li ho preparati e lui in cambio mi ha concesso una giornata intera al mare, devo dire comunque che ne è valsa la pena, il profumo si sentiva da lontano, ed ogni morso era una piacevole bontà. Per realizzarli non ho dovuto fare altro che pulire il pesce, tagliarlo e preparare una panatura con prezzemolo fresco, aglio, e pangrattato tritato grossolanamente, che non solo arricchiscono il sapore ma donano anche una maggiore croccantezza. Ve li consiglio vivamente, sono facili da preparare e buonissimi. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche GAMBERONI AL SALTO IN PADELLA SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
SBIZZARRIEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 spiedini
Strumenti
Passaggi
pulite i gamberoni: sgusciateli, togliete l’intestino interno incidendo il dorso del gamberone con un coltellino, lavate delicatamente e mettete a scolare
pulite i totani: togliete la testa e le interiora, eliminate la pelle e sciacquate sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui, tagliate dividendoli in parti uguali e mettete a scolare
tagliate a piacere i pomodorini oppure lasciateli interi, tagliate e rondelle le zucchine grigliatele su un piastra calda
componete gli spiedini: passate i gamberoni e i calamari prima nell’olio evo e subito dopo nel pangrattato, infilzateli nello spiedino alternandoli a piacere con i pomodorini e le zucchine, chiudete lo spiedino se volete con uno spicchio di limone
Soffriggete l’aglio nella padella fino a quando non sarà dorato
levate l’aglio e adagiate gli spiedini facendo cuocere a fiamma media
dopo circa 4/5 minuti girateli e sfumate con un pò di vino bianco
una volta evaporato l’alcol, insaporite con sale e lasciate cuocere per altri 4/5 minuti
spolverizzate col prezzemolo fresco tritato, una spruzzata a piacere di glassa di aceto balsamico, gli spiedini sono pronti, serviteli caldi caldi
se volete cuocerli al forno, irrorate con olio evo e, salate, adagiateli in una teglia coperta di carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti
Dosi variate per porzioni