SPIEDINI DI PESCE GRATINATI CON VERDURE

Gli SPIEDINI DI PESCE GRATINATI con verdure, un secondo di mare molto facile da realizzare che potete variare a seconda delle vostre preferenze e disponibilità delle verdure. Un piatto semplice ma allo stesso tempo una vera e propria prelibatezza, era da tanto che Antonio mi chiedeva questi spiedini e non so come, ma è riuscito a convincermi, anzi per dirla tutta lo so… li ho preparati e lui in cambio mi ha concesso una giornata intera al mare, devo dire comunque che ne è valsa la pena, il profumo si sentiva da lontano, ed ogni morso era una piacevole bontà. Per realizzarli non ho dovuto fare altro che pulire il pesce, tagliarlo e preparare una panatura con prezzemolo fresco, aglio, e pangrattato tritato grossolanamente, che non solo arricchiscono il sapore ma donano anche una maggiore croccantezza. Ve li consiglio vivamente, sono facili da preparare e buonissimi. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche GAMBERONI AL SALTO IN PADELLA SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

SBIZZARRIEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 spiedini

8 gamberoni
3 calamari (oppure totani)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
1 bicchierino vino bianco
1 limone
2 zucchine
10 pomodorini
q.b. pangrattato

Strumenti

Passaggi

pulite i gamberoni: sgusciateli, togliete l’intestino interno incidendo il dorso del gamberone con un coltellino, lavate delicatamente e mettete a scolare

pulite i totani: togliete la testa e le interiora, eliminate la pelle e sciacquate sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui, tagliate dividendoli in parti uguali e mettete a scolare

tagliate a piacere i pomodorini oppure lasciateli interi, tagliate e rondelle le zucchine grigliatele su un piastra calda

componete gli spiedini: passate i gamberoni e i calamari prima nell’olio evo e subito dopo nel pangrattato, infilzateli nello spiedino alternandoli a piacere con i pomodorini e le zucchine, chiudete lo spiedino se volete con uno spicchio di limone

Soffriggete l’aglio nella padella fino a quando non sarà dorato

levate l’aglio e adagiate gli spiedini facendo cuocere a fiamma media

dopo circa 4/5 minuti girateli e sfumate con un pò di vino bianco

una volta evaporato l’alcol, insaporite con sale e lasciate cuocere per altri 4/5 minuti

spolverizzate col prezzemolo fresco tritato, una spruzzata a piacere di glassa di aceto balsamico, gli spiedini sono pronti, serviteli caldi caldi

se volete cuocerli al forno, irrorate con olio evo e, salate, adagiateli in una teglia coperta di carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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