Il RISOTTO CON CREMA DI ASPARAGI E GAMBERI, una specialità prelibata e molto saporita. Un piatto primaverile molto apprezzato, l’asparago è una verdura di stagione ricca di bontà e molto salutare, è anche ricco di proprietà benefiche per la nostra salute. Se siete alla ricerca di un primo piatto gustoso, questo RISOTTO CON CREMA DI ASPARAGI E GAMBERI, è proprio quello che fa per voi, grazie al connubio perfetto di sapori tra asparagi e gamberi conquisterà proprio tutti. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Fusilli con crema di asparagi e guanciale SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 griso
- 1 mazzettoasparagi
- 1.5 lbrodo vegetale
- Mezzacipolla bionda
- q.b.parmigiano grattugiato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 bicchierevino bianco
- 25 gburro
- 400 ggamberi
per il brodo vegetale
- 1.5 lacqua
- 1 costasedano
- 1cipolla bianca
- 1carota
- Qualche gamboasparago
Preparazione
pulite gli asparagi, eliminate la parte più dura, tagliateli a pezzi grossolani tenendo da parte le punte.
pulite i gamberoni: sgusciateli, togliete l’intestino interno incidendo il dorso del gamberone con un coltellino, lavate e mettete da parte
versate in una pentola capiente l’acqua, salate, aggiungete sedano, carote, cipolle e un pò di gambi
fate cuocere almeno per 40 minuti, a cottura ultimata filtrate il brodo aiutandovi con un colino
preparazione del risotto
tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un tegame con una noce di burro
aggiungete i gambi, un mestolo di brodo in cottura, salate e lasciate cuocere col coperchio per 20 minuti circa
frullate i gambi aiutandovi con un mixer fino a farli diventare una crema.
in un tegame con un pò d’olio fate rosolare le punte degli asparagi e i gamberi per 5 minuti e tenete da parte
versate il riso nel tegame, fatelo tostare con un pò di burro, sfumate col vino bianco e lasciate evaporare
portate a cottura aggiungendo il brodo che avrete preparato precedentemente poco per volta, mano a mano che viene assorbito
a metà cottura aggiungete la crema di asparagi
a cottura ultimata, mantecate con il burro a fiamma spenta, aggiungete le punte di asparagi, i gamberi e il formaggio grattugiato a piacere
servite dopo aver fatto riposare il riso per 1 minuto