RISOTTO CON CREMA DI ASPARAGI E GAMBERI

Il RISOTTO CON CREMA DI ASPARAGI E GAMBERI, una specialità prelibata e molto saporita. Un piatto primaverile molto apprezzato, l’asparago è una verdura di stagione ricca di bontà e molto salutare, è anche ricco di proprietà benefiche per la nostra salute. Se siete alla ricerca di un primo piatto gustoso, questo RISOTTO CON CREMA DI ASPARAGI E GAMBERI, è proprio quello che fa per voi, grazie al connubio perfetto di sapori tra asparagi e gamberi conquisterà proprio tutti. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Fusilli con crema di asparagi e guanciale SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso
  • 1 mazzettoasparagi
  • 1.5 lbrodo vegetale
  • Mezzacipolla bionda
  • q.b.parmigiano grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 bicchierevino bianco
  • 25 gburro
  • 400 ggamberi

per il brodo vegetale

  • 1.5 lacqua
  • 1 costasedano
  • 1cipolla bianca
  • 1carota
  • Qualche gamboasparago

Preparazione

Preparazione del brodo
  1. pulite gli asparagi, eliminate la parte più dura, tagliateli a pezzi grossolani tenendo da parte le punte.

    pulite i gamberoni: sgusciateli, togliete l’intestino interno incidendo il dorso del gamberone con un coltellino, lavate e mettete da parte

  2. versate in una pentola capiente l’acqua, salate, aggiungete sedano, carote, cipolle e un pò di gambi

  3. fate cuocere almeno per 40 minuti, a cottura ultimata filtrate il brodo aiutandovi con un colino

preparazione del risotto

  1. tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un tegame con una noce di burro

  2. aggiungete i gambi, un mestolo di brodo in cottura, salate e lasciate cuocere col coperchio per 20 minuti circa

  3. frullate i gambi aiutandovi con un mixer fino a farli diventare una crema.

    in un tegame con un pò d’olio fate rosolare le punte degli asparagi e i gamberi per 5 minuti e tenete da parte

  4. versate il riso nel tegame, fatelo tostare con un pò di burro, sfumate col vino bianco e lasciate evaporare

  5. portate a cottura aggiungendo il brodo che avrete preparato precedentemente poco per volta, mano a mano che viene assorbito

  6. a metà cottura aggiungete la crema di asparagi

  7. a cottura ultimata, mantecate con il burro a fiamma spenta, aggiungete le punte di asparagi, i gamberi e il formaggio grattugiato a piacere

  8. servite dopo aver fatto riposare il riso per 1 minuto

vino, Antonio consiglia: TRAMINER DOC

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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