Fusilli con crema di asparagi e guanciale un primo piatto prelibato e sfizioso. Mia mamma nel suo orto ormai da anni tiene riservato un angolo per gli asparagi che anno dopo anno in primavera iniziano a spuntare e, a differenza degli asparagi selvatici che hanno un sapore amarognolo gli asparagi coltivati hanno un gusto dolciastro. Il guanciale e gli asparagi sono perfetti insieme e delizierànno i palati di tutti appunto per questo vado molto fiera dei miei fusilli con crema asparagi e guanciale, una ricetta molto semplice da preparare. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche AMATRICIANA CALABRESE ….. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gasparagi
- 1cipolla rossa di Tropea
- 150 gguanciale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 350 gfusilli
Preparazione
Lavateli gli asparagi, eliminate la parte legnosa posta alla base.
con un pelapatate eliminate la parte esterna verde arrivando a pochi cm dalla punta.
in una padella fate appassire la cipolla tritata con un filo d’olio
unite gli asparagi tagliati a pezzetti, aggiungete il sale un mestolo d’acqua e cuocere per 5-10 min.
Dopodiché tenete da parte le punte e versate il resto degli asparagi in un contenitore dai bordi alti e frullate con il mixer
fate rosolare il guanciale in padella con le punte per 5 minuti circa poi aggiustate di sale e pepe
cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente avendo cura di tenere un po’ di acqua di cottura
trasferite la pasta nella padella aggiungendo il condimento e amalgamate bene tutto
impiattate aggiungendo una spolverata formaggio