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FUSILLI CON CREMA ASPARAGI E GUANCIALE

I Fusilli con crema di asparagi e guanciale, un primo piatto prelibato e sfizioso. Mia mamma nel suo orto ormai da anni tiene riservato un angolo per gli asparagi che anno dopo anno in primavera iniziano a spuntare, a differenza degli asparagi selvatici che hanno un sapore amarognolo, gli asparagi coltivati hanno un gusto più dolciastro. Il guanciale e gli asparagi sono perfetti insieme e delizieranno i palati di tutti, appunto per questo vado molto fiera dei miei fusilli con crema di asparagi e guanciale, una ricetta molto semplice da preparare! Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: AMATRICIANA CALABRESE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera
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Ingredienti

300 g asparagi
1 cipolla rossa di Tropea
150 g guanciale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
350 g fusilli

Strumenti

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Preparazione

Lavate gli asparagi ed eliminate la parte legnosa posta alla base.

Con un pelapatate eliminate la parte esterna verde arrivando a pochi cm dalla punta, tagliateli infine a rondella.

In una padella fate appassire la cipolla tritata con un 2 cucchiai d’olio evo.

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Unite gli asparagi tagliati, aggiungete il sale e un mestolo d’acqua, cuocete per 10 min. a fuoco dolce.

Tenete da parte le punte e frullate il resto degli asparagi con il mixer.

Fate rosolare il guanciale in padella con le punte per 5 minuti, poi aggiustate di sale e pepe.

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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente avendo cura di tenere un po’ di acqua di cottura.

Trasferite la pasta nella padella, aggiungete il condimento e amalgamate bene il tutto.

Impiattate aggiungendo una spolverata di formaggio a piacere.

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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