I Fusilli con crema di asparagi e guanciale, un primo piatto prelibato e sfizioso. Mia mamma nel suo orto ormai da anni tiene riservato un angolo per gli asparagi che anno dopo anno in primavera iniziano a spuntare, a differenza degli asparagi selvatici che hanno un sapore amarognolo, gli asparagi coltivati hanno un gusto più dolciastro. Il guanciale e gli asparagi sono perfetti insieme e delizieranno i palati di tutti, appunto per questo vado molto fiera dei miei fusilli con crema di asparagi e guanciale, una ricetta molto semplice da preparare! Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: AMATRICIANA CALABRESE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lavate gli asparagi ed eliminate la parte legnosa posta alla base.
Con un pelapatate eliminate la parte esterna verde arrivando a pochi cm dalla punta, tagliateli infine a rondella.
In una padella fate appassire la cipolla tritata con un 2 cucchiai d’olio evo.
Unite gli asparagi tagliati, aggiungete il sale e un mestolo d’acqua, cuocete per 10 min. a fuoco dolce.
Tenete da parte le punte e frullate il resto degli asparagi con il mixer.
Fate rosolare il guanciale in padella con le punte per 5 minuti, poi aggiustate di sale e pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente avendo cura di tenere un po’ di acqua di cottura.
Trasferite la pasta nella padella, aggiungete il condimento e amalgamate bene il tutto.
Impiattate aggiungendo una spolverata di formaggio a piacere.
Dosi variate per porzioni