Fusilli con crema di asparagi e guanciale

Fusilli con crema di asparagi e guanciale un primo piatto prelibato e sfizioso. Mia mamma nel suo orto ormai da anni tiene riservato un angolo per gli asparagi che anno dopo anno in primavera iniziano a spuntare e, a differenza degli asparagi selvatici che hanno un sapore amarognolo gli asparagi coltivati hanno un gusto dolciastro. Il guanciale e gli asparagi sono perfetti insieme e delizierànno i palati di tutti appunto per questo vado molto fiera dei miei fusilli con crema asparagi e guanciale, una ricetta molto semplice da preparare. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche AMATRICIANA CALABRESE ….. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

fusilli con crema di asparagi e guanciale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gasparagi
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 150 gguanciale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 350 gfusilli

Preparazione

  1. Lavateli gli asparagi, eliminate la parte legnosa posta alla base.

  2. con un pelapatate eliminate la parte esterna verde arrivando a pochi cm dalla punta.

  3. in una padella fate appassire la cipolla tritata con un filo d’olio

  4. unite gli asparagi tagliati a pezzetti, aggiungete il sale un mestolo d’acqua e cuocere per 5-10 min.

  5. Dopodiché tenete da parte le punte e versate il resto degli asparagi in un contenitore dai bordi alti e frullate con il mixer

  6. fate rosolare il guanciale in padella con le punte per 5 minuti circa poi aggiustate di sale e pepe

  7. cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente avendo cura di tenere un po’ di acqua di cottura

  8. trasferite la pasta nella padella aggiungendo il condimento e amalgamate bene tutto

  9. impiattate aggiungendo una spolverata formaggio

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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