L’ AMATRICIANA CALABRESE, versione calabrese della classica amatriciana, ricetta tradizionale ma con l’aggiunta di un pò di nduja, un piatto semplice, saporito e veloce da preparare. Questa ricetta che vi propongo oggi è senza dubbio un primo piatto adatto per tutte le occasioni, facile da preparare e pronto in pochissimo tempo. La classica amatriciana prevede solo pochi ingredienti: guanciale e passata di pomodoro, vi direi che sia stata una mia idea aggiungere la nduja ma non è così… è stata una proposta di Antonio mio, e siccome io l’ho ascolto sempre ahahaah, ecco a voi l’AMATRICIANA CALABRESE. Una variante piccantina molto allettante che conquisterà anche i più scettici, con i rigatoni che sono un formato di pasta in grado di raccogliere tutto il buon sugo di questa ricetta, arricchita da una spolverata di formaggio che andrà a formare una cremina, proprio a prova di scarpetta, provare per credere. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche: BUCATINI ALL’AMATRICIANA SPAGHETTI ALLO SCARPARIELLO, Spaghettoni alla Carbonara. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
iniziate a preparare il guanciale, eliminate la cotenna e tagliatelo a listarelle
scaldate 1 cucchiaio di olio evo in un tegame, fate rosolare il guanciale e sfumate con il vino bianco
togliete il guanciale e tenetelo da parte lasciando nella padella il grasso sciolto
versate nella stessa padella i pomodori pelati, regolate di sale e fate cuocere per 15/20 minuti circa
a metà cottura aggiungete la nduja
fate cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente salata
scolate la pasta al dente e versatela direttamente nel tegame con il condimento
aggiungete il guanciale, mescolate bene facendo saltare per un paio di minuti
spegnete il fuoco, aggiungete abbondate pecorino, fate amalgamare, impiattate e servite, l’AMATRICIANA CALABRESE è pronta! buon appetito
vino
Antonio consiglia: FRASCATI SUP. DOCG
Dosi variate per porzioni
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