AMATRICIANA CALABRESE

L’ AMATRICIANA CALABRESE, un piatto semplice, saporito e veloce da preparare. Questa ricetta che vi propongo oggi è senza dubbio un primo piatto adatto per tutte le occasioni, facile da preparare e pronto in pochissimo tempo. La classica amatriciana prevede solo pochi ingredienti: guanciale e passata di pomodoro, vi direi che sia stata una mia idea aggiungere la nduja ma non è così, è stata una proposta di Antonio mio… e siccome io lo ascolto sempre ahahah, ecco a voi l’AMATRICIANA CALABRESE. Una variante calabrese molto allettante che conquisterà anche i più scettici, con i rigatoni che sono un formato di pasta in grado di raccogliere tutto il buon sugo di questa ricetta, arricchita da una spolverata di formaggio che andrà a formare una cremina, proprio a prova di scarpetta. Vi lascio la ricettina potrebbe interessarvi anche SPAGHETTI ALLO SCARPARIELLO, Spaghettoni alla Carbonara… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

L’ AMATRICIANA CALABRESE, un piatto semplice, saporito e veloce da preparare. Un primo piatto , facile da preparare.
AMATRICIANA CALABRESE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g rigatoni
150 g guanciale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
8 pomodori (o 400 gr. pelati)
100 g pecorino (grattugiato)
150 g nduja
50 g vino bianco
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

iniziate a preparare il guanciale, eliminate la cotenna, tagliatelo a fette di circa 1 cm di spessore e poi a listarelle di circa mezzo cm.

scaldate l’ olio in un tegame, fate rosolare il guanciale e sfumate con il vino bianco

togliete il guanciale e tenetelo da parte

versate nella stessa padella i pomodori pelati, regolate di sale e fate cuocere per 15 minuti circa

a metà cottura aggiungete la nduja

fate cuocere la pasta in una pentola acqua bollente salata

scolate al dente e versatela direttamente nel tegame con il condimento

aggiungete il guanciale, il pecorino e amalgamate bene e fate saltare

impiattate e servite

vino

Antonio consiglia; FRASCATI SUP. DOCG

4,5 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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