Il PESTO DI MELANZANE con le mandorle, un condimento davvero gustoso per la pasta o per farcire delle bruschette, con i profumi tipici della cucina mediterranea. Questa mia ricettina del PESTO DI MELANZANE quest’anno ha un valore aggiunto che sono le mandorle… le mandorle le ho raccolte direttamente nel mio orto insieme alle melanzane, ebbene si quest’anno il mio mandorlo mi ha dato grande soddisfazione. Ovviamente ho abbondato abbastanza con le mandorle ed ho abolito il formaggio grattugiato perché avendo preparato pesto in abbondanza ho pensato di condividerlo con Francesca che però non mangia formaggio, che poi in realtà lo mangia però la conosco e poi inizia a tempestarmi di domande: hai messo tanto formaggio? che formaggio hai messo? allora l’ho abolito a scopo preventivo ahahahah. E’ uscito un pesto favoloso e completamente a km 0, direttamente dall’orto in tavola. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Pesto genovese alla Rosina …SBIZZARRITEVI AD IMPISTRICCIARE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gmelanzane
- 120 gpomodori
- 1 spicchioaglio
- 60 golio extravergine d’oliva
- 30 gbasilico
- 100 gmandorle
- 1 pizzicosale
Preparazione
preparazione tradizionale
lavate i pomodori, tagliateli a dadini e fateli soffriggere qualche minuto in una padella con l’olio d’oliva
unite le melanzane a cubetti, salate e continuate la cottura per circa 20 minuti, finchè non diventano morbidi
trasferite tutto in un mixer, aggiungete le foglie di basilico, le mandorle e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
Preparazione con il bimby
lavate i pomodori, tagliateli a spicchi e frullateli con il Bimby per 20 secondi /velocità 8.
aggiungete l’aglio sbucciato, le melanzane a dadini e l’olio d’oliva. Cuocete per 15 minuti temperatura varoma a velocità 1.
aggiungete le mandorle, le foglie lavate del basilico e un pizzico di sale. Tritate per 20 secondi a velocità 7
versate il pesto nei vasetti precedentemente sterilizzati .
chiudete i vasetti e capovolgeteli fino a che il pesto non sarà completamante freddo
conservate in frigorifero per 3 giorni, oppure nel freezer