Pasta crudaiola

LA PASTA CRUDAIOLA un piatto tradizionale estivo, un’idea deliziosa per una preparazione semplice da realizzare e davvero bella da vedere. Con l’ arrivo dell’estate e del caldo mi diventa sempre un po’ difficile mettermi ai fornelli ad impiastricciare, preferisco di gran lunga stare al caldo in spiaggia anche giornate intere al sole come una lucertola cosa che Antonio non ama particolarmente ma dopo anni di gavetta abbiamo raggiunto un compromesso… lui mi accompagna la mattina al mare solo se poi quando torniamo per pranzo trova il suo primo piatto estivo preferito; LA PASTA CRUDAIOLA, semplicissima da preparare con solo pomodoro, mozzarella e profumosa di basilico e io posso rifiutarmi di realizzarla? Anche perchè è veramente super veloce da preparare e poi è perfetta nei giorni in cui il caldo non concede tregua, la preparo al mattino presto e nel frattempo, esce pure il caffè e via di corsa al mare è quando ritorniamo a casa mescolo insieme tutti gli ingredienti ed è subito pronto in tavola . Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Insalata di riso integrale all ‘ortolana…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

pasta crudaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gpasta corta
  • 400 gpomodori
  • 200 gmozzarella
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 1 mazzettobasilico

Preparazione

  1. lavate i pomodori conditeli con olio,sale,origano e basilico e lasciateli a marinare in frigo per qualche ora così da far insaporire meglio

  2. mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata ,scolatela al dente e lasciatela raffreddare

  3. tagliate la mozzarella a pezzetti

  4. condite la pasta con i pomodori messi a marinare, la mozzarella e il basilico

vino consigliato : Pinot grigio

5,0 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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