PEPERONI RIPIENI

I PEPERONI RIPIENI, un secondo piatto di carne molto gustoso, ricco e prelibato. Peperoni che vengono riempiti con un semplice e classico impasto, quello delle polpette a base di carne macinata, uova e formaggio, con una superficie gratinata deliziosa che li rende unici e molto appetitosi. Una ricettina colorata e molto versatile, vi potete sbizzarrire con il ripieno, tipici dell’estate in quanto è la stagione più ricca per raccoglierli freschi, ma i peperoni ormai si trovano facilmente al supermercato durante tutto l’anno. I PEPERONI RIPIENI che vi propongo oggi, sono quelli di mia mamma, vecchia ricetta collaudatissima, ormai il mio asso nella manica dal successo assicurato. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche PEPERONI ALLA CARRETTIERA.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

Peperoni ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFritturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

6 peperoni (medi)
300 g pane raffermo
250 g carne macinata di manzo
4 uova
60 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
3 foglie basilico
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

1 Schiumarola
oppure1 Insalatiera
1 Padella

Passaggi

lavate i peperoni, tagliate la calotta e divideteli a metà (se sono piccoli lasciateli interi e riempiteli da sopra), privateli dei semi e tenete da parte

tagliate il pane raffermo a pezzi grossi e mettetelo in ammollo con acqua per alcuni minuti

strizzate il pane, mettetelo in un’Insalatiera

aggiungete la carne, il parmigiano, le uova, un pizzico di sale, l’aglio tritato e le foglie di basilico lavate e spezzettate, mescolate bene

se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete della mollica di pane non ammollata o del pangrattato fino a ottenere una consistenza che ne consenta la lavorazione

prendete una porzione di impasto e andate a riempire i peperoni

friggete in olio di semi di girasole bollente, inizialmente capovolte dalla parte del ripieno, poi, delicatamente girateli e proseguite la frittura

quando prenderanno un bel colore dorato saranno pronti, toglieteli dall’olio con una schiumarola

lasciate asciugare qualche istante su un foglio di carta assorbente e servite


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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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