I PEPERONI ALLA CARRETTIERA, un contorno semplice e genuino. Una ricetta tipica della Sicilia, un condimento semplice ma saporito, la ricetta originale prevede il pecorino grattugiato ma io ho messo il caprino che ha sempre il suo perché… in grado di esaltare sempre la pietanza principale. È un piatto che ho scoperto qualche anno fa, praticamente dieci anni fa, durante la mia prima vacanza in Sicilia in un ristorantino molto caratteristico a Taormina, questi peperoni mi hanno incuriosito, il cameriere me li ha subito descritti come una vera specialità che non mi sarei potuta perdere e devo dire che aveva proprio ragione: una vera prelibatezza. Così non appena tornata a casa li ho preparati ma con la mia variante del caprino, li rifaccio ancora molto spesso e con molto successo, Valeria la mia amica li ama e quando la invito a cena da me ormai è un rito che i PEPERONI ALLA CARRETTIERA non devono mancar . Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Peperoni in agrodolce… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate i peperoni, tagliate la calotta, divideteli a metà, togliete i semi e i filamenti bianchi,
tagliateli per la lunghezza a liste grossolane
fate rosolare aglio e cipolla in una padella con olio caldo, unite i peperoni aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo, mescolate e fate cuocere a fiamma media con coperchio per 10 minuti circa
mescolate di tanto in tanto aggiungendo qualche mestolo d’acqua se necessario
quando saranno ben cotti spolverate con pangrattato e caprino grattugiato, mescolate delicatamente, impiattate e servite
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