GNOCCHI CON FAVE E PANCETTA

GNOCCHI CON FAVE E PANCETTA, un primo piatto prettamente primaverile, saporito e genuino. Una ricetta facile e veloce da preparare, bastano pochi, semplici ingredienti per portare a tavola un piatto particolarmente cremoso, se fatto con gli gnocchi fatti in casa (Gnocchi di patate) poi è una vera goduria a cui è difficile dire di no. Se ho inserito questa ricetta nel mio blog lo devo a lei la Saverina, da quando la conosco mi ha sempre parlato di questa ricetta che ogni anno puntualmente con l’arrivo delle fave lei ama preparare. Quest’anno si è proprio impuntata per farmela prima assaggiare e poi preparare perché secondo lei questa ricetta degli GNOCCHI CON FAVE E PANCETTA non poteva certo mancare nel mio blog e ovviamente dopo averli assaggiati gustando forchettata dopo forchettata ad occhi chiusi, ecco a voi la ricetta tutta per voi. Potrebbe piacervi anche Bocconcini di manzo con piselli .. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

GNOCCHI CON FAVE E PANCETTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g fave
150 g pancetta (tesa) (a strisce)
2 spicchi aglio
1 q.b. pepe nero in grani
1 rametto prezzemolo tritato

Strumenti

1 Tegame
1 Schiumarola
oppure1 Pentola

Passaggi

se volete utilizzare gli gnocchi di patate fatti in casa

pulite le fave, togliendolo dal baccello, eliminate poi la pellicina esterna, lavate le fave sotto l’acqua corrente

in una tegame versate dell’olio extra vergine d’oliva e mettete a soffriggere l’aglio con la pancetta

aggiungete le fave, aggiustate di sale, unite il pepe nero, bagniate il tutto un bicchiere di acqua

mettete il coperchio e lasciate cuocere le fave a fuoco medio per almeno a quindici minuti

tritate nel frattempo il prezzemolo ed aggiungetelo lasciando cuocere per altri 5 minuti

fate cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata.

scolateli con un scolagnocchi non appena gli gnocchi iniziano a venire a galla e metteteli direttamente nel tegame con il condimento

mescolate bene facendo amalgamare gli gnocchi al condimento delle fave

impiattate e servite

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!