GNOCCHI CON FAVE E PANCETTA, un primo piatto prettamente primaverile, saporito e genuino. Una ricetta facile e veloce da preparare, bastano pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un piatto particolarmente cremoso, se fatto con gli gnocchi fatti in casa (Gnocchi di patate) poi è una vera goduria a cui è difficile dire di no. Se ho inserito questa ricetta nel mio blog lo devo alla Saverina, da quando la conosco mi ha sempre parlato di questa ricetta che ogni anno puntualmente con l’arrivo delle fave lei ama preparare. Quest’anno si è proprio impuntata per farmela prima assaggiare e poi preparare perché secondo lei questa ricetta degli GNOCCHI CON FAVE E PANCETTA non poteva certo mancare nel mio blog, ovviamente dopo averli assaggiati, gustando forchettata dopo forchettata ad occhi chiusi, ecco a voi la ricetta. Potrebbe piacervi anche: FAVE STUFATE Bocconcini di manzo con piselli. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procedimento per gli gnocchi di patate fatti in casa.
Pulite le fave togliendolo dal baccello, eliminate poi la pellicina esterna e lavatele sotto l’acqua corrente.
In una tegame versate l’olio extra vergine d’oliva e mettete a soffriggere l’aglio con la pancetta.
Aggiungete le fave, aggiustate di sale, unite il pepe nero, bagnate il tutto un bicchiere di acqua.
Mettete il coperchio e lasciate cuocere le fave a fuoco medio per almeno quindici minuti.
Tritate nel frattempo il prezzemolo ed aggiungetelo lasciando cuocere per altri 5 minuti.
Fate cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
Scolateli con un scolagnocchi non appena iniziano a venire a galla e metteteli direttamente nel tegame con il condimento.
Mescolate bene facendo amalgamare gli gnocchi al condimento delle fave.
Impiattate e servite.
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