I BOCCONCINI DI MANZO CON PISELLI, un secondo piatto di carne gustoso e dal sapore genuino. Una lenta cottura che lascerà la carne piacevolmente morbida. I BOCCONCINI DI MANZO CON PISELLI una pietanza che si presta a diverse varianti: potete scegliere di utilizzare la passata di pomodoro oppure il pomodoro fresco, la mia versione preferita è proprio quella che vi propongo oggi; un condimento realizzato con brodo vegetale, sedano, carota e cipolla, mio marito ama aggiungere un nota piccante aggiungendo del peperoncino secco . Nel mio freezer i bocconcini di manzo non devono mai mancare, li custodisco gelosamente e li cucino solo quando ho tempo a disposizione per una lenta cottura, insomma una sorta di “ rito” ahaha. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Gulasch ungherese alle verdure. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gbocconcini di manzo
- 500 gpiselli surgelati
- 1cipolla bianca
- 3carote
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- Mezzo bicchierivino bianco
Preparazione
Fate rosolare la carne in una pentola con l’olio,
aggiungete la cipolla, le carote , il prezzemolo tritati e mescolate il tutto alla carne.
lasciate cuocere per 10 minuti e sfumate con il vino bianco
Salate, pepate, unite 2 mestoli d ‘acqua calda e continuate la cottura della carne per 45 minuti circa , a fuoco medio e con coperchio
Unite i piselli alla carne e fate cuocere altri 15 circa, se è necessario aggiungere un altro mestolo d’ acqua in modo che il fondo non si asciughi troppo
a cottura ultimata impiattate e servite.