Bocconcini di manzo con piselli

I BOCCONCINI DI MANZO CON PISELLI, un secondo piatto di carne gustoso e dal sapore genuino. Una lenta cottura che lascerà la carne piacevolmente morbida. I BOCCONCINI DI MANZO CON PISELLI una pietanza che si presta a diverse varianti: potete scegliere di utilizzare la passata di pomodoro oppure il pomodoro fresco, la mia versione preferita è proprio quella che vi propongo oggi; un condimento realizzato con brodo vegetale, sedano, carota e cipolla, mio marito ama aggiungere un nota piccante aggiungendo del peperoncino secco . Nel mio freezer i bocconcini di manzo non devono mai mancare, li custodisco gelosamente e li cucino solo quando ho tempo a disposizione per una lenta cottura, insomma una sorta di “ rito” ahaha. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Gulasch ungherese alle verdure. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

bocconcini di manzo con piselli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gbocconcini di manzo
  • 500 gpiselli surgelati
  • 1cipolla bianca
  • 3carote
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • Mezzo bicchierivino bianco

Preparazione

  1. Fate rosolare la carne in una pentola con l’olio,

  2. aggiungete la cipolla, le carote , il prezzemolo tritati e mescolate il tutto alla carne.

  3. lasciate cuocere per 10 minuti e sfumate con il vino bianco

  4. Salate, pepate, unite 2 mestoli d ‘acqua calda e continuate la cottura della carne per 45 minuti circa , a fuoco medio e con coperchio

  5. Unite i piselli alla carne e fate cuocere altri 15 circa, se è necessario aggiungere un altro mestolo d’ acqua in modo che il fondo non si asciughi troppo

  6. a cottura ultimata impiattate e servite.

Vino , Antonio consiglia : Barbera.

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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