Le FAVE STUFATE, un contorno facilissimo e delizioso. Un piatto semplice e molto versatile che può essere reso molto più saporito e appetitoso dal guanciale o dalle cotenne di maiale. La ricetta preparata in pentola con abbondante acqua che durante la cottura verrà assorbita dalle fave, che diventeranno così tenere e morbidissime al morso, oltre che incredibilmente profumate e saporite! Attenzione però, una volta che le fave sono in cottura, si scuote la pentola per mescolare, senza usare il mestolo, una pratica questa che è il segreto per far rimanere le fave intere… segreto che mi ha passato mia mamma insieme alla ricetta, e come le cucina lei le FAVE STUFATE non le cucina nessuno. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Bocconcini di manzo con piselli.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
per prima cosa pulite le fave togliendole dal baccello, eliminate il cappelletto con le dita e tenete da parte le fave con la loro pellicina
tagliate lo scalogno grossolanamente e mettetelo in una pentola con le fave
aggiungete l’olio, il sale e il guanciale
coprite con l’acqua, mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma media per 30 minuti circa, scuotendo la pentola di tanto in tanto (non usate il mestolo)
quando le fave saranno cotte (provare ad infilzarli con una forchetta), impiatattate e servite ben calde
Dosi variate per porzioni