FAVE STUFATE

Le FAVE STUFATE, un contorno facilissimo e delizioso. Un piatto semplice e molto versatile che può essere reso molto più saporito e appetitoso dal guanciale o dalle cotenne di maiale. La ricetta preparata in pentola con abbondante acqua che durante la cottura verrà assorbita dalle fave, che diventeranno così tenere e morbidissime al morso, oltre che incredibilmente profumate e saporite! Attenzione però, una volta che le fave sono in cottura, si scuote la pentola per mescolare, senza usare il mestolo, una pratica questa che è il segreto per far rimanere le fave intere… segreto che mi ha passato mia mamma insieme alla ricetta, e come le cucina lei le FAVE STUFATE non le cucina nessuno. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Bocconcini di manzo con piselli.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

FAVE STUFATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg fave (con la buccia)
150 g guanciale
1 scalogno
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

per prima cosa pulite le fave togliendole dal baccello, eliminate il cappelletto con le dita e tenete da parte le fave con la loro pellicina

tagliate lo scalogno grossolanamente e mettetelo in una pentola con le fave

aggiungete l’olio, il sale e il guanciale

coprite con l’acqua, mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma media per 30 minuti circa, scuotendo la pentola di tanto in tanto (non usate il mestolo)

quando le fave saranno cotte (provare ad infilzarli con una forchetta), impiatattate e servite ben calde

4,6 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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